Uova farcite con mousse di olive
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INGREDIENTI: per 6 persone
3 uova
12 olive nere snocciolate
1 confezione di formaggio spalmabile
prezzemolo e timo fresco
sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.
insalatina verde per guarnire
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PREPARAZIONE:
Per prima cosa, mettete le uova a temperatura ambiente dentro un padellino con del acqua fredda, portate a bollore, quando inizia a bollire, abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti, quindi, raffreddate sotto l’acqua fredda corrente, e lasciatele immerse per qualche minuto per permettere di raffreddarsi per bene anche internamente.
Nel frattempo, preparate la farcia per le vostre mezze uova, mettete nel bicchiere del mixer ad immersione le olive snocciolate tagliate a metà, le erbe fresche lavate ed asciugate, il formaggio spalmabile, un pizzico di sale e di pepe, frullate qualche minuto per sminuzzare per bene sia le olive che le erbe, tenete da parte.
Quando le uova saranno fredde, sbucciatele, tagliatele a metà, e togliete i tuorli, che dovete mettere insieme al formaggio e olive, e schiacciare aiutandovi con una forchetta, lasciando mezzo tuorlo per guarnire il piatto.
Aggiungete alla farcia un filo di olio extravergine di oliva, mescolate e farcite le vostre mezze uova, aiutandovi con una sacca da pasticceria munita di bocchetta a stella, sistemate nel piatto da portata sopra della insalatina verde, guarnite con il tuorlo tenuto da parte sminuzzato, servite e..
BUONA PASQUA a tutti con le uova farcite con mousse di olive !!!