Insalata di mare con rucola e pomodori

La insalata di mare rucola e pomodori è un vero must nelle cucina italiane soprattutto in estate, almeno qui da me si prepara spessissimo ed è molto gradita da grandi e piccini.
Un po’ laboriosa nella cura dei pesci ma vi giuro che ne vale la pena, potete scegliere cosa mettere e quanto mettere e soprattutto sapete cosa state mangiando.
Una volta ho comprato una in una gastronomia e aveva più verdure che pesci e poi era piena zeppa di olio quindi ho pagato a prezzo d’oro sia verdure che olio invece che il vero e proprio pesce che era presente allora da li in poi vado dal mio pescivendolo di fiducia e prendo tutto fresco da cucinare al momento e gustare in famiglia, invece voi come vi regolate?
Nel frattempo se volete vedere altro vi lascio la ricetta del riso venere con polpo e gamberi e le patate con polpa di granchio
Andiamo insieme a scoprire come si prepara la insalata di mare subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

insalata di mare con rucola e pomodori
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6 persone

Ingredienti insalata di mare rucola e pomodori

  • 250 ggamberi
  • 300 gcalamari
  • 180 gseppioline
  • 1pomodoro cuore di bue
  • 1peperone rosso
  • 150 grucola
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichisale
  • 200 gcozze (senza guscio peso pulite)

Preparazione insalata di mare rucola e pomodori

  1. Preparate la insalata di mare iniziando dalla pulizia dei pesci quindi sgusciate i gamberi, eliminate la testa e togliete il filo nero aiutandovi con uno stuzzicadenti.

  2. Pulite le cozze eliminando il bisso e strofinandole bene con una paglietta quindi fatele aprire in una padella con 1 filo di olio.

    Una volta aperte eliminate quelle chiuse e togliete le cozze dei gusci sistemandole in un piatto.

  3. Pulite calamari e seppioline eliminando il becco, l’ossicino interno e le interiora, staccate i tentacoli.

  4. Ponete sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata e a bollore raggiunto cuocete i gamberi per 5 minuti quindi scolateli e metteteli insieme alle cozze.

  5. Nella stessa acqua cuocete i calamari e le seppioline per 10 minuti o anche meno se li tagliate a strisce o pezzi.

  6. Lavate la rucola e asciugatela con carta cucina.

    Tagliate il pomodoro a pezzetti.

    Eliminate picciolo, filamenti bianchi e semi al peperone e tagliatelo a pezzetti piccolissimi.

Condite e servite la insalata di mare

  1. Inserite i pesci e le verdure in una grande insalatiera, condite con il succo di limone, sale e olio e mescolate delicatamente.

  2. Fate riposare la insalata per almeno 30 minuti in frigorifero per farla insaporire bene e..

    BUON APPETITO

Conservazione insalata di mare rucola e pomodori

Si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Varianti

Potete aggiungere delle vongole, il polipo o la piovra o ancora i moscardini.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *