Insalata di riso classica con prosciutto

La insalata di riso classica con prosciutto è davvero semplice da fare ed è gustosa e si mantiene per 2 giorni in frigorifero come appena preparata.
Ottima da portare al mare o per un pranzo al sacco mentre si fa una gita in montagna questa insalata di riso appaga i sensi perché oltre a saziare l’appetito si gusta davvero visto la varietà di ingredienti che combinati tra loro sono una delizia.
Una insalata da arricchire anche con altri affettati o aggiungendo formaggio a pezzetti, oppure anche delle verdure grigliate spezzettate, provateci e poi mi saprete dire se vi è piaciuta quanto a noi.
Andiamo a scoprire come si prepara la insalata di riso classica subito dopo la foto come sempre!!
Nel frattempo se volete altre idee la insalata di fagiolini e anche la insalata di riso con pollo e piselli.
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insalata di riso classica con prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
425,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 425,22 (Kcal)
  • Carboidrati 46,62 (g) di cui Zuccheri 4,58 (g)
  • Proteine 16,81 (g)
  • Grassi 18,84 (g) di cui saturi 2,49 (g)di cui insaturi 3,67 (g)
  • Fibre 2,27 (g)
  • Sodio 841,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti insalata di riso classica con prosciutto

  • 250 griso (per insalate )
  • 2uova sode
  • 30 golive nere
  • 40 golive verdi
  • 100 gpiselli surgelati (o freschi )
  • 100 gformaggio latteria ( o Asiago o caciotta )
  • 80 gprosciutto cotto
  • 12pomodorini
  • 3 pizzichisale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione insalata di riso classica

  1. Preparare la insalata di riso classica con prosciutto è davvero semplice.

    Dovete prima di tutto mettere a bollire abbondante acqua leggermente salata per cuocere riso e piselli visto che i tempi di cottura sono quasi uguali.

  2. Nel frattempo in un pentolino fate rassodare le uova contando dal bollore 8 minuti quindi raffreddatele e sgusciatele.

  3. Cuocete il riso al dente e sciacquatelo sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura.

  4. Lavate e tagliate in 2 o 4 parti i pomodorini, in 2 le olive nere e verdi.

  5. Il formaggio a pezzettini piccoli e stracciate il prosciutto con le mani.

  6. Disponete tutti gli ingredienti tranne le uova sode in una insalatiera, salate e condite con un giro di olio evo.

    Mescolate molto bene per farla insaporire.

  7. Tagliate le uova sode a fettine e sistematela sopra la insalata di riso classica.

  8. Fate riposare almeno 30 minuti prima di servire oppure se l’avete fatta con largo anticipo coprite con pellicola e conservate in frigorifero.

Conservazione insalata di riso classica

La insalata di riso si conserva in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Varianti

Potete sostituire il prosciutto con il salame o con i wurstel e aggiungere anche verdure grigliate.

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