Riso basmati pollo e piselli in insalata

Il riso basmati pollo e piselli in insalata è un piatto leggero pieno di gusto e molto fresco, ideale nel periodo primavera estate dove inizia ad assalirci la voglia di mangiare fresco senza tanto impegno in cucina, io avevo delle fettine di pollo cotte che ho utilizzato per questa ricetta ma voi potete utilizzare qualsiasi avanzo di pollo sia al forno che in padella e verrà buonissima, con pochi ingredienti farete contenta tutta la famiglia e voi sarete ai fornelli il tempo di cuocere il riso e voilà la insalata sarà pronta da mangiare anche a temperatura ambiente senza aspettare che raffreddi in frigorifero ma poi se vi avanza la potete conservare tranquillamente per il giorno dopo.
Curiosi? andiamo insieme a scoprire come si prepara questa insalata di riso basmati e pollo subito dopo la foto come sempre!!
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riso basmati pollo e piselli in insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
236,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 236,62 (Kcal)
  • Carboidrati 20,84 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
  • Proteine 17,72 (g)
  • Grassi 8,63 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 0,39 (g)
  • Fibre 1,95 (g)
  • Sodio 815,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 245 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Riso basmati pollo e piselli in insalata ingredienti

  • 250 gpetto di pollo
  • 320 griso Basmati
  • 100 gpiselli surgelati (o freschi )
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Come si prepara il riso basmati pollo e piselli

  1. Preparare il riso basmati pollo e piselli è facile e veloce, se avete del pollo cotto avanzato usate quello altrimenti cuocete in padella le fettine di pollo da ambo i lati fino che risultano tenere.

  2. Cuocete il riso basmati in abbondante acqua leggermente salata per 9 minuti quindi scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura.

  3. Nel frattempo cuocete i piselli con pochissimo olio in una padella girando speso e aggiungendo dell’acqua se serve fino che risulteranno teneri ma ancora integri.

  4. Se volete potete anche cuocere i piselli insieme al riso visto che il loro tempo di cottura se congelati sarà lo stesso del riso.

  5. Ora avete tutto il necessario per comporre il riso basmati in insalata dunque in una ciotola capiente versate il riso e sgranatelo con una forchetta aggiungendo l’olio, tagliate il pollo a filetti e mescolatelo al riso e fate lo stesso con i piselli.

  6. Condite con sale e pepe e decorate con qualche fogliolina di basilico e..

    BUON APPETITO

Conservazione riso basmati pollo e piselli

Potete conservare la insalata di riso in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

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