Torta senza farina ricetta semplice

La torta senza farina è una ricetta semplicissima e veloce che si prepara con ingredienti genuini e senza glutine quindi adatta a chi è intollerante ma anche a chi vuole utilizzare meno carboidrati, una torta delicata di sapore, alta e soffice che si presta benissimo a essere inzuppata nel latte caldo, cosparsa o meno di zucchero a velo o anche farcita con la crema di vostro gusto per un dessert goloso.
Noi stiamo facendo una dieta con pochissimi carboidrati quindi abbiamo provato a fare una torta perché non vogliamo rinunciare ad un dolcetto ogni tanto e devo dire che siamo rimasti molto soddisfatti del risultato quindi che aspettate a prepararla anche voi?
Curiosi? scoprite come si prepara la torta senza farina subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

torta senza farina ricetta semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
340,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 340,88 (Kcal)
  • Carboidrati 59,95 (g) di cui Zuccheri 24,00 (g)
  • Proteine 3,87 (g)
  • Grassi 11,13 (g) di cui saturi 2,22 (g)di cui insaturi 8,55 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 230,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la torta senza farina

  • 250 gamido di mais (maizena)
  • 3uova (medie)
  • 130 gzucchero
  • 80 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 5essenza di vaniglia

Come si prepara la torta senza farina

  1. Preparate la torta senza farina montando le uova in una ciotola con le fruste elettriche insieme allo zucchero e la essenza di vaniglia fino ad avere un composto bianco e spumoso.

  2. Setacciate insieme l’amido con il lievito in polvere e aggiungetelo al composto di uova alternando a latte e olio in più riprese sempre mescolando con le fruste.

  3. Preriscaldate il forno a 170°, imburrate ed infarinate uno stampo 22 cm di diametro a cerniera e rovesciate il composto quindi infornate.

  4. Cuocete la torta senza farina per almeno 40 minuti senza mai aprire lo sportello del forno e prima di sfornare fate la prova stecchino.

    Deve uscirne asciutto quindi sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e..

    BJON APPETITO

Come si conserva la torta senza farina

La torta si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni.

Potete congelare la torta senza farina sia intera che tagliata in porzioni cosi da togliere quello che vi serve 30 minuti prima di mangiarla.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria