Insalata di fagiolini con uova e olive

La insalata di fagiolini uova e olive oltre a essere leggera è buonissima, si prepara in pochissimo infatti potete cuocere i fagiolini insieme alle uova e in 10 minuti o poco più avrete tutto pronto.
Una ricca insalata con pochissimi ingredienti che potete servire come contorno oppure come secondo piatto visto la presenza di uova e acciughe che donano un tocco di sapore in più.
Curiosi? scopriamo insieme subito dopo la foto come si prepara la insalata di fagiolini uova e olive !!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

insalata di fagiolini con uova e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone

Ingredienti per la insalata di fagiolini uova e olive

  • 500 gfagiolini
  • 3uova
  • 12olive nere
  • 1 ramettobasilico
  • 6 filettiacciughe (alici)
  • 4 pizzichipepe nero
  • 2 pizzichisale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione insalata di fagiolini uova e olive

  1. Preparare la insalata di fagiolini uova e olive è semplicissimo.

    Per prima cosa lavate e pulite i fagiolini eliminando le estremità ed il filo se presente.

  2. In una capace pentola mettete a cuocere sia i fagiolini che le uova e dal bollore contate 8 minuti quindi togliete le uova e fatele raffreddare.

    Lasciate cuocere i fagiolini ancora 2 minuti.

  3. Scolateli e passateli velocemente in acqua fredda per fermare la cottura e mantenere il colore verde brillante.

  4. Ora potete comporre la insalata di fagiolini con olive quindi se i fagiolini sono troppo lunghi potete tagliarli a pezzi.

  5. Inseriteli in un piatto da portata o insalatiera, sgusciate le uova delicatamente e dividetele in 2.

  6. Incorporate le olive nere snocciolate e intere oppure divise in 2 e i filetti di acciughe sottolio.

  7. Lavate le foglioline di basilico, condite il tutto con sale e olio extravergine di oliva cospargendo abbondantemente con pepe nero macinato al momento e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la insalata di fagiolini con uova

Potete conservare la insalata di fagiolini in frigorifero per 2 giorni.

In alternativa potete congelare i fagiolini una volta lessati e freddi per poi lasciarli scongelare in un secondo momento e preparare la insalata.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!