Cavolfiore con besciamella allo zafferano

Il cavolfiore è un ortaggio fantastico autunnale che si presta a molteplici preparazioni, oggi ho voluto farlo gratinato in forno ma non con la solita besciamella, infatti l’ho arricchita con dello zafferano e del burro, risultato? un cavolfiore saporitissimo da leccarsi i baffi.
Andiamo a scoprire la ricetta come sempre dopo la foto!!.
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cavolfiore con besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCavolfiore
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 bustinaZafferano
  • 30 gBurro
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il cavolfiore con besciamella allo zafferano per prima cosa pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne ed il gambo. Non buttate ne foglie ne gambo che tra qualche giorno vi spiego come usarli.

  2. Staccate le cime del cavolfiore stesso e fatele bollire per 5 minuti in una pentola con abbondante acqua leggermente salata.

    Scolate le cime di cavolfiore e tenete da parte.

  3. Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta QUI , potete farla al microonde oppure sul fornello che verrà buonissima comunque, a cottura ultimata aggiungete la bustina di zafferano e mescolate.

  4. Condite la besciamella con il formaggio grattugiato e mescolate per amalgamare per bene.

  5. Preriscaldate ora il forno a 220° e cospargete con olio extra vergine di oliva una pirofila da forno, sistemate le cime di cavolfiore, salate e pepate e coprite con la besciamella appena preparata.

  6. Distribuite in superficie dei pezzetti di burro ed infornate il cavolfiore con besciamella allo zafferano nel ripiano di mezzo del vostro forno.

  7. Cuocete per 15 minuti dopodiché accendete il grill per far gratinare il cavolfiore con besciamella allo zafferano e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Il cavolfiore con besciamella allo zafferano si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Note

Potete arricchire il cavolfiore con erba cipollina tritata in superficie oppure aggiungere 2 cucchiai di panna fresca liquida alla besciamella per farlo ancora più ricco.

In più

Se volete potete aggiungere dei pezzettini di speck o prosciutto al cavolfiore e ancora del formaggio filante tipo Asiago o mozzarella e poi ricoprirlo con la besciamella.

QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con il CAVOLFIORE. Se volete vedere altre ricette potete tornare in HOME.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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