La panna cotta con croccante al cioccolato è un dessert fantastico, facile e molto goloso che piace a tutti quanti, potete, anzi dovete prepararlo in anticipo anche di due giorni e tenerlo in frigorifero che sarà più buono e saporito.
Con pochi ingredienti avrete un dolce croccante in superficie che affondando il cucchiaino si trasforma in un dolce cremoso e godurioso, tirando su il cucchiaio avrete tutte due le consistenze insieme per una vera delizia!!
Andiamo a scoprire come si fa questa ricetta subito dopo la foto come sempre.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 500 mlLatte
- 500 mlPanna fresca liquida
- 50 gFarina
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiaioMiele
opzionali
- q.b.Whisky (oppure rum )
Per il caramello
- 100 gZucchero
- 50 mlAcqua
Preparazione
Per preparare la panna cotta con croccante al cioccolato per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con una frusta elettrica insieme allo zucchero, il miele ed eventualmente il whisky o rum se volete aromatizzare.
Quando avrete un composto quasi bianco e spumoso aggiungete il latte e la panna calde ma non bollenti ai tuorli e continuate a sbattere con le fruste.
Tenete da parte momentaneamente.
Preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero insieme all’acqua in un piccolo pentolino, appena inizia a prendere colore spegnete e versate il caramello in 6 coppette.
Lasciate intiepidire.
Nel frattempo sbattete gli albumi a neve fermissima, poco prima da arrivare a neve fermissima aggiungete il cacao in polvere setacciato insieme alla farina, mescolate per bene per amalgamare il tutto.
Una volta che il caramello sarà a temperatura ambiente riempite i bicchieri con il composto di tuorli quindi aggiungete sopra gli albumi appena montati.
Preriscaldate dunque il forno a 140° e riempite una teglia da forno dei bordi alti con dell’acqua, sistemate al suo interno i bicchieri di panna cotta con croccante al cioccolato.
Portateli a cottura per 1 ora e 30 minuti.
Annatorte consiglia
Più tempo lasciate in frigorifero più buona sarà la panna cotta. Se è destinata ai bambini non aggiungete alcolici.
Potete aromatizzare la panna cotta con della vaniglia oppure con cannella.