Panna cotta con croccante al cioccolato

La panna cotta con croccante al cioccolato è un dessert fantastico, facile e molto goloso che piace a tutti quanti, potete, anzi dovete prepararlo in anticipo anche di due giorni e tenerlo in frigorifero che sarà più buono e saporito.
Con pochi ingredienti avrete un dolce croccante in superficie che affondando il cucchiaino si trasforma in un dolce cremoso e godurioso, tirando su il cucchiaio avrete tutte due le consistenze insieme per una vera delizia!!
Andiamo a scoprire come si fa questa ricetta subito dopo la foto come sempre.

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panna cotta con croccante al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 500 mlLatte
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 50 gFarina
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioMiele

opzionali

  • q.b.Whisky (oppure rum )

Per il caramello

  • 100 gZucchero
  • 50 mlAcqua

Preparazione

  1. Per preparare la panna cotta con croccante al cioccolato per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate i tuorli con una frusta elettrica insieme allo zucchero, il miele ed eventualmente il whisky o rum se volete aromatizzare.

  2. Quando avrete un composto quasi bianco e spumoso aggiungete il latte e la panna calde ma non bollenti ai tuorli e continuate a sbattere con le fruste.

    Tenete da parte momentaneamente.

  3. Preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero insieme all’acqua in un piccolo pentolino, appena inizia a prendere colore spegnete e versate il caramello in 6 coppette.

    Lasciate intiepidire.

  4. Nel frattempo sbattete gli albumi a neve fermissima, poco prima da arrivare a neve fermissima aggiungete il cacao in polvere setacciato insieme alla farina, mescolate per bene per amalgamare il tutto.

  5. Una volta che il caramello sarà a temperatura ambiente riempite i bicchieri con il composto di tuorli quindi aggiungete sopra gli albumi appena montati.

  6. Preriscaldate dunque il forno a 140° e riempite una teglia da forno dei bordi alti con dell’acqua, sistemate al suo interno i bicchieri di panna cotta con croccante al cioccolato.

    Portateli a cottura per 1 ora e 30 minuti.

Annatorte consiglia

Più tempo lasciate in frigorifero più buona sarà la panna cotta. Se è destinata ai bambini non aggiungete alcolici.

Potete aromatizzare la panna cotta con della vaniglia oppure con cannella.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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