Millefoglie crema al latte e Nutella

Millefoglie crema al latte e Nutella.

A dir poco favolosa!

La millefoglie crema al latte e Nutella è un dolce super buono e di grande effetto,cremosa e golosa conquisterà tutti al primo assaggio!

Adoro le millefoglie 😀 nel mio blog ne trovate di tutti i tipi e tutti i gusti,da quella al babà,alla nocciola,alla nutella,alle amarene,la diplomatica,al caramello,al tiramisù,al pandoro,alla colomba,alle fragole e oggi questa alla crema al latte e nutella,una più buona dell’altra 😉

Millefoglie crema al latte e Nutella
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    Persone 10
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 2 Rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Crema al latte

  • 400 ml Latte intero
  • 50 g Amido di mais (maizena oppure fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • mezza bacca Vaniglia
  • 300 ml Panna fresca liquida

Pan di Spagna

  • 2 Uova
  • 60 g Farina
  • 60 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Bagna

  • 50 ml Acqua
  • q.b. Rum
  • Mezzo cucchiaio Zucchero

Preparazione

BASI:

  1. Millefoglie crema al latte e Nutella

    Per quando riguarda la sfoglia potete usare i rettangoli pronti che si trovano in commercio oppure quella surgelata.

    Per quella surgelata far scongelare la sfoglia a temperatura ambiente,srotolarla e stenderla in una teglia sulla carta da forno in cui era conservata,punzecchiarla con una forchetta,spolverizzare di zucchero a velo e cuocere in forno a 180 – 200° finchè non diventa ben dorata,procedere allo stesso modo anche con l’altra sfoglia,una volta cotte lasciarle raffreddare.

  2. PAN DI SPAGNA:

    Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare grande quando la sfoglia.

    Con uno sbattitore elettrico o nella planetaria montare le uova con lo zucchero finchè il composto non diventa gonfio e cremoso.

    Accendere il forno a 170 gradi

    Togliere la planetaria.

    Setacciare la farina con il lievito e unire poco alla volta al composto di uova montato,mescolandolo delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso,facendo attenzione a non smontare il composto.

    Appena tutta la farina è incorporata bene versare il composto nello stampo imburrato,livellandolo con una spatola.

    Infornare a 170 gradi per circa 13 minuti,fare la prova stecchino,deve risultare asciutto,togliere dal forno e fare raffreddare.

  3. Adesso prepariamo la crema al latte

    Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.

    Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo,mescolando di continuo con una frusta.

    Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.

    Togliere dal fuoco,eliminare la vaniglia,unire il rum e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.

    Con le fruste elettriche montare la panna a neve ferma e unirla alla crema fredda delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

  1. Bagna:

    Fare scaldare l’acqua sul fuoco con lo zucchero mescolando finchè non si scioglie lo zucchero,spegnere il fuoco e unire il rum a piacere.

PREPARAZIONE DOLCE (Da fare all’ultimo momento)

  1. Mettere in un vassoio una sfoglia di pasta sfoglia.

    Ricoprire con la metà di crema al latte che stenderete i uno strato omogeneo e abbondante nutella sparsa qua e là (se la nutella è troppo solida scaldarla qualche secondo a microonde).

    Adagiare sulla crema il pan di spagna e bagnarlo con la bagna.

    Ricoprire con la restante crema al latte e con la nutella sparsa qua e là.

     

    Chiudere con l’ultimo rettangolo di sfoglia.

    Pressare leggermente e delicatamente sulla sfoglia finale,in modo da compattare il dolce e spolverizzate di zucchero a velo.

    Servire subito o conservare in frigo fino all’occorrenza (per gustare il dolce in tutta la sua bontà vi consiglio di prepararlo all’ultimo momento)

    La millefoglie crema al latte e Nutella è pronta per essere gustata…Buon appetito!

  2. Millefoglie crema al latte e Nutella

Note

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