Millefoglie alla crema di yogurt e fragole

Millefoglie alla crema di yogurt e fragole.

La millefoglie alla crema di yogurt e fragole è un dolce buonissimo, semplice e veloce da preparare, sopratutto se usate le sfoglie già cotte e perfetto in ogni occasione, come dessert per la domenica, se avrete ospiti, o semplicemente per voi e la vostra famiglia, perfetti quando volete un dolce goloso e speciale che vi delizi e faccia felice tutti…

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Ingredienti:

3 rettangoli di pasta sfoglia già cotti oppure 3 rettangoli sfoglia surgelata o quella del banco frigo

Farcitura

500 ml panna fresca non zuccherata (quella del banco frigo)

250 gr yogurt intero al limone

150 gr zucchero a velo (per la versione bimby va bene quello semolato)

buccia grattugiata di 1 limone

1 bicchierino limoncello (facoltativo)

150 g fragole

1 cucchiaio zucchero semolato

Finitura: zucchero a velo

3 fragole

Procedimento:

Per quando riguarda la sfoglia potete usare i rettangoli pronti che si trovano in commercio oppure quella surgelata o quella del banco frigo.

Per quella surgelata far scongelare la sfoglia a temperatura ambiente.

Srotolare la sfoglia e stenderla in una teglia sulla carta da forno in cui era conservata, punzecchiarla con una forchetta leggermente, spolverizzare di zucchero a velo e cuocere in forno a 180 – 200° finchè non diventa ben dorata circa 18-25 minuti (dipende dal forno) procedere allo stesso modo anche con le altre 2 sfoglie, una volta cotte lasciarle raffreddare.

Prepariamo la farcitura:

Tagliare le fragole a pezzettini e metterle in una ciotola con lo zucchero.

Montare la panna insieme allo zucchero a neve molto ferma.

Unire lo yogurt, la buccia del limone grattugiata e il limoncello (se ci sono bimbi, unire un bicchierino di latte),  mescolare delicatamente con una spatola fino ad amalgamare il tutto, se occorre un pò di latte per rendere il composto un pò più cremoso aggiungerlo.

Adesso possiamo comporre la millefoglie (vi consiglio di preparare le 3 basi e farcire il dolce un’oretta prima di servirlo, in questo modo la sfoglia non si ammorbidisce a contatto con la crema e avrete un dolce perfetto).

Un’oretta massimo prima di servirlo.

Mettere in un vassoio la prima sfoglia, ricoprire con metà della crema allo yogurt e metà delle fragole con un pò del loro succo.

Ricoprire con una altra sfoglia, pressare leggermente, mettere la restante crema e il resto delle fragole con un pò di succo, completare con l’ultima sfoglia, pressare leggermente per compattare.

Conservare in frigo.

Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo e decorare con le fragole.

La torta millefoglie alla crema di yogurt e fragole è pronta per essere servita… Buon appetito!

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