La lasagna ai carciofi e salsiccia è un primo piatto ricco e saporito perfetto per il pranzo della domenica, se avete ospiti e tutte le volte che volete un primo piatto molto gustoso che conquisti tutta la famiglia…
Ingredienti per 4 persone:
350 g lasagna all’uovo (quella secca che cuoce in 20 minuti)
10 cuori di carciofi già puliti
1 cipolla piccola
250 g salsiccia
1 litro besciamella (Trovate QUA la ricetta,dovete farne doppia dose)
500 g provola o mozzarella
abbondante parmigiano grattugiato
olio Extra vergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Tagliare i carciofi a fettine sottili.
Tritare la cipolla.
In una capiente padella con un pò d’olio far dorare molto leggermente la cipolla, unire i carciofi, salare e pepare, cuocere a fuoco basso coperti con un coperchio finchè i carciofi diventano belli morbidi.
Fare intiepidire.
Sgranare la salsiccia e passarla in padella con un filo d’olio, lasciare intiepidire.
Preparate la besciamella come indicato QUA, serve doppia dose.
Tagliare la provola o la mozzarella a dadini e mettere a sgocciolare.
Accendere il forno a 180°.
Ricoprire di besciamella una teglia rettangolare.
Mettere uno strato omogeneo di lasagna disponendole in riga una leggermente sovrapposta all’altra.
Ricoprire con uno strato leggero di besciamella, metterci i carciofi e la salsiccia sparsa qua e là, la provola e spolverizzare di formaggio grattugiato.
Ricoprire con un’altro strato omogeneo di lasagna disponendole come prima in riga una leggermente soprapposta sull’altra.
Ricoprire di nuovo con uno strato leggero di besciamella, i carciofi e la salsiccia sparsa qua e là, la provola e spolverizzare di formaggio grattugiato.
Continuare allo stesso modo per vari strati finchè non finiscono gli ingredienti.
Completate con uno bello strato di besciamella e del formaggio grattugiato.
Infornare a 180° per circa 35- 40 minuti, deve essere ben dorata, e quando fate la prova cottura con una forchetta, la pasta deve essere morbida e ben cotta.
Togliere dal forno e far riposare 10 minuti.
La lasagna ai carciofi e salsiccia è pronta per essere servita… Buon appetito!!
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