Diplomatica al babà (ricetta golosissima)

Diplomatica al babà

Diplomatica al babà.

Farete un figurone!

Su suggerimento di Emilia,una mia amica che ringrazio tanto oggi ho preparato un dolce di una golosità unica… La diplomatica al babà 😀 un dolce di quelli buoni buoni che potete preparare come dolce di fine pranzo anche nelle grandi occasioni e che stupirà tutti per la sua bontà…

Una base di sfoglia racchiude 2 strati di una golosa crema chantilly all’Italiana aromatizzata delicatamente al rum e uno strato di babà, dall’unione di queste delizie nasce questo dolce buonissimo 😀 immaginate il buonissimo babà Napoletano racchiuso in una diplomatica… Mi sà che ho detto tutto 😉  provatelo e mi direte 😉

La diplomatica al babà è un dolce speciale di quelli golosissimi che vi farà innamorare al primo assaggio…

Diplomatica al babàDiplomatica al babà

Ingredienti:

2 rettangoli di pasta sfoglia già cotti oppure 2 rettangoli sfoglia surgelata

Fette di babà (trovate QUA COME PREPARARLO da preparare il giorno prima )

Crema pasticcera : (QUA LA RICETTA )

300 gr panna giù zuccherata

una fialetta aroma al rum

Finitura: zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Preparare il babà il giorno prima in modo che sia freddo la bagna si assesti bene.

Per quando riguarda la sfoglia potete usare i rettangoli pronti che si trovano in commercio oppure quella surgelata o del banco frigo.

Per quella surgelata far scongelare la sfoglia a temperatura ambiente.

Srotolare e stendere la sfoglia in una teglia sulla carta da forno in cui era conservata, punzecchiarla con una forchetta, spolverizzare di zucchero a velo e cuocere in forno a 180 – 200° finchè non diventa ben dorata, procedere allo stesso modo anche per l’altra sfoglia, una volta cotte lasciarle raffreddare.

Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare bene.

Montare la panna con le fruste elettriche a neve ferma.

Appena la crema pasticcera è fredda unire la panna montata e la fialetta al rum, mescolare bene con una frusta a mano facendo attenzione a non smontare il composto.

Tagliare una parte del babà a fettine spesse 2 cm.

Adesso assembliamo il dolce.

Mettere in un vassoio una sfoglia di pasta sfoglia.

Ricoprire con uno strato di crema.

Adagiare sulla crema le fette di babà incastrandole tra di loro in modo da ricoprire tutta la superficie.

Ricoprire di crema.

Chiudere con l’altro rettangolo di sfoglia,

Rifinire i bordi con una spatola in modo da eliminare la crema in più, spolverizzare di zucchero a velo e servire.

La diplomatica al babà è pronta per essere gustata. Buon appetito.

Con la crema rimasta potete farcire il babà rimasto, avrete così un altro dolce 😉

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