Salmone gratinato

Salmone gratinato

Salmone gratinato.

Il salmone gratinato è un ottimo secondo piatto molto veloce, semplice da preparare e saporito da gustare… Un piatto che piacerà a tutti!!

Perfetto per cena, come secondo piatto in un pranzo a base di pesce e ottimo anche da preparare per il cenone di Natale… Con questo piatto non dovrete stare tanto tempo ai fornelli, e presenterete un’alternativa gustosa e saporita al classico salmone grigliato 😉

Post sponsorizzato. Per accompagnare questo gustoso salmone gratinato ci vuole un ottimo vino bianco… Io vi consiglio un ottimo vino bianco DOC Siciliano di Cantine Settesoli  l’INZOLIA che si sposa benissimo con questo piatto a base di pesce..

Salmone gratinato

Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di salmone fresco

pangrattato (circa 100 gr)

mezzo cucchiaino dado granulare vegetale

qualche ciuffetto di erbette aromatiche per pesce (maggiorana, timo, ecc..)

qualche ciuffetto di prezzemolo

q.b. pepe

olio extra vergine d’oliva bio

Salmone gratinato

Preparazione:

Sciacquare il salmone sotto l’acqua corrente e asciugarlo leggermente con carta da cucina.

Tritare finemente qualche ciuffo di prezzemolo e le erbette aromatiche.

Mettere del pangrattato in una ciotola, unire il dado, gli aromi tritati e una macinata di pepe.

Passare le fette di salmone nel pangrattato aromatizzato una alla volta facendolo aderire bene da tutti i lati.

Mettere in una grande padella antiaderente un filo d’olio e farlo riscaldare, appena l’olio è caldo adagiarci le fette di salmone impanato.

Cuocere il salmone a fuoco medio facendolo dorare da entrambi i lati, facendo attenzione a girarlo una sola volta con l’aiuto di una spatola appena è ben dorato.

Il salmone gratinato è pronto per essere servito, potete accompagnarlo con una fresca insalata,con patate cotte in padella o al forno… Buon appetito!!

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