Gnocchi alla crema di scampi

Gnocchi alla crema di scampi

Gnocchi alla crema di scampi.


Eleganti e raffinati, perfetti per le occasioni speciali e i pranzi delle feste.


Gli gnocchi alla crema di scampi sono un primo piatto semplice da preparare, elegante e molto gustoso, perfetto per le occasioni speciali conquista tutti al primo assaggio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGnocchi di patate
  • 500 gScampi
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 20 mlvino bianco

Preparazione:

  1. Potete usare sia gli gnocchi freschi che quelli confezionati, per prepararli a casa utilizzate la ricetta che trovate QUA .

    Anche gli scampi potete utilizzare sia quelli freschi che quelli surgelati.

    Mettere a scaldare dell’olio in una padella, metterci lo spicchio d’aglio sbucciato, un pò di prezzemolo e gli scampi, far cuocere da entrambi i lati, unire il vino, farlo sfumare, spegnere il fuoco e far intiepidire un attimo.

    Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua di cottura per gli gnocchi.

    Tenere da parte 4 scampi e il restante sgusciarli, tagliare la polpa a pezzettini una parte lasciarla a pezzetti, l’altra frullarla insieme alla panna.

    Unire al fondo di cottura degli scampi la passata e far cuocere un attimo, unire anche la polpa di scampi a pezzettini, la panna agli scampi, aggiustare di sale,unire una macinata di pepe, mescolare e spegnere il fuoco.

    Tritare del prezzemolo e tenerlo da parte.

    Salare l’acqua di cottura e cuocere gli gnocchi 1 minuto dal bollore, devono salire tutti a galla, con un mestolo forato metterli nel sugo degli scampi, mescolare bene e far mantecare un minutino a fiamma bassa, unire il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.

    Servire subito.

    Gli gnocchi alla crema di scampi sono pronti per essere gustati…Buon appetito!

Note

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