Gnocchi alla crema di scampi.
Eleganti e raffinati, perfetti per le occasioni speciali e i pranzi delle feste.
Gli gnocchi alla crema di scampi sono un primo piatto semplice da preparare, elegante e molto gustoso, perfetto per le occasioni speciali conquista tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgGnocchi di patate
- 500 gScampi
- 250 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiPassata di pomodoro
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 20 mlvino bianco
Preparazione:
Potete usare sia gli gnocchi freschi che quelli confezionati, per prepararli a casa utilizzate la ricetta che trovate QUA .
Anche gli scampi potete utilizzare sia quelli freschi che quelli surgelati.
Mettere a scaldare dell’olio in una padella, metterci lo spicchio d’aglio sbucciato, un pò di prezzemolo e gli scampi, far cuocere da entrambi i lati, unire il vino, farlo sfumare, spegnere il fuoco e far intiepidire un attimo.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua di cottura per gli gnocchi.
Tenere da parte 4 scampi e il restante sgusciarli, tagliare la polpa a pezzettini una parte lasciarla a pezzetti, l’altra frullarla insieme alla panna.
Unire al fondo di cottura degli scampi la passata e far cuocere un attimo, unire anche la polpa di scampi a pezzettini, la panna agli scampi, aggiustare di sale,unire una macinata di pepe, mescolare e spegnere il fuoco.
Tritare del prezzemolo e tenerlo da parte.
Salare l’acqua di cottura e cuocere gli gnocchi 1 minuto dal bollore, devono salire tutti a galla, con un mestolo forato metterli nel sugo degli scampi, mescolare bene e far mantecare un minutino a fiamma bassa, unire il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.
Servire subito.
Gli gnocchi alla crema di scampi sono pronti per essere gustati…Buon appetito!
Note
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