Millefoglie alle amarene

Millefoglie alle amarene.

Adoro la torta millefoglie 🙂 tra tutte le torte e la mia preferita, l’altra volta ho preparato quella alla nutella, oggi è la volta della millefoglie alle amarene, una vera è propria bontà 🙂

Una deliziosa crema chantilly leggermente aromatizzata al limone incontra tanti strati croccanti di sfoglia e un soffice pan di spagna, il tutto reso ancora più goloso da tante amarene ed è così che nasce una torta tra le più buone al mondo 😀

La millefoglie alle amarene è perfetta come dolce della domenica, delle grandi occasioni, per feste e compleanni o se volete viziarvi con un dolce goloso e speciale 🙂 con questa torta il successone è sempre assicurato 😉

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Ingredienti:

3 rettangoli di pasta sfoglia già cotti oppure 3 rettangoli sfoglia surgelata o del banco frigo

Pan di spagna ( QUA LA RICETTA )

Crema pasticcera : (QUA LA RICETTA )

500 ml panna fresca (quella del banco frigo)

50 g zucchero

buccia grattugiata di un limone

Amarene

Marmellata alle amarene

Bagna:

250 ml acqua

50 gr zucchero

liquore limoncello

Finitura: zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Preparare il pan di spagna come descritto QUA e cuocerlo in uno stampo quadrato o rettangolare.

Per quando riguarda la sfoglia potete usare i rettangoli pronti che si trovano in commercio oppure quella surgelata.

Per quella surgelata far scongelare la sfoglia a temperatura ambiente, poi procedete come per quella del banco frigo.

Srotolare la sfoglia e stenderla in una teglia sulla carta da forno in cui era conservata, punzecchiarla con una forchetta, spolverizzare di zucchero a velo e cuocere in forno a 180 – 200° finchè non diventa ben dorata, procedere allo stesso modo anche con le altre sfoglie, una volta cotte lasciarle raffreddare.

Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare bene.

Preparare la bagna:

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, girare per far sciogliere lo zucchero bene e lasciare raffreddare.

Montare la panna insieme allo zucchero con le fruste elettriche.

Appena la crema pasticcera è fredda unire la panna montata e la buccia grattugiata del limone, mescolare bene con una frusta a mano.

Tagliare il pan di spagna in 2 rettangoli grandi quando la sfoglia e alti 2 cm l’uno.

Sbriciolare i ritagli di pan di spagna in più e tenere le briciole ottenute sa parte.

Mettere il limoncello nella bagna, iniziate con un bicchierino e aggiungetene un altro pò se la preferite più alcolica.

Adesso assembliamo il dolce.

Mettere in un vassoio una sfoglia di pasta sfoglia.

Ricoprire con uno strato di crema, marmellata e amarene sparse qua e là.

Adagiare sulla crema il pan di spagna e bagnarlo con la bagna.

Ricoprire di crema, marmellata e amarene sparse qua e là.

Mettere un’altra sfoglia.

Ricoprire con uno strato di crema, amarene e marmellata qua e là.

Adagiare sulla crema il pan di spagna e bagnarlo con la bagna.

Ricoprire di crema e di nuovo con un pò marmellata e amarene qua e là.

Chiudere con l’ultimo rettangolo di sfoglia.

Pressare leggermente e delicatamente sulla sfoglia finale,in modo da compattare il dolce.

Ricoprire i lati della torta di crema e farci attaccare le briciole di pan di spagna, spolverizzare la superficie superiore di zucchero a velo, mettere in frigo almeno 3 ore.

La millefoglie alle amarene  è pronta per essere gustata. Buon appetito.

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