Zuppa di orzo verza e zucca, primi

Che buona la zuppa di orzo verza e zucca!!! la zuppa di orzo verza e zucca mi è suggerita oggi perchè facendo il classico biglietto della spesa_fine settimana _ ho visto in frigo gli ingredienti e soprattutto il quantitativo giusto per fare una bella zuppa. Semplice rinfrescante riempitiva sostanziosa….avevo proprio voglia di qualcosa di diverso dalla solita pasta, e allora appunto perchè non una bella zuppa di orzo verza e zucca, gli ingredienti che avevo giusto giusto a disposizione? Cottura a parte, minimo una mezz’oretta ( sulle confezioni c’è il tempo da seguire, ma preparata così mi sono regolata un po’ ad occhio ) quaranta minuti circa, è semplicissima arricchita da altrettanti semplici e genuini ingredienti, quando ve la troverete sul tavolo vi darà solo al vederla una grande soddisfazione, pensate un po’ poi a gustarla. Ora ci sono ancora delle belle giornate, ma dobbiamo abituarci all’idea che tra un po’ la stagione cambierà e che c’è di meglio di una bella zuppa per riscaldarsi coi primi freddi? è sicuramente un primo ideale nelle giornate invernali, dà un senso di calore di casa di famiglia.

 

Zuppa di orzo verza e zucca

 

zuppa di orzo verza e zucca

 

 

INGREDIENTI

 

( per circa 4 persone )

200 grammi di orzo perlato

250 grammi di zucca lavata e tagliata a piccoli pezzi

1/4 di una verza tenera, lavata e ridotta a listarelle ( solo la parte interna )

1 carota

1 cipolla

1 piccola canna di sedano

1 porro

brodo vegetale

un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

In una casseruola far rosolare per 5 minuti carota cipolla sedano porro, lavati e tagliati a piccoli pezzi

aggiungere l’orzo fare insaporire, aggiungere la zucca e cuocere per un pò,sempre mescolando, unire la verza ed allungare con brodo vegetale q. basta aggiustando di sale se necessario

Mescolare in continuazione per evitare che l’orzo attacchi sul fondo, fino a fine cottura

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *