In questo delizioso piatto, la salsiccia in sugo di verza, un secondo saporito ho voluto usare della salsiccia sgranata, non le classiche salsicce intere. Anche oggi è stata una bellissima giornata di sole dal deciso colore ancora estivo ma, come potete vedere, sto cercando di abituarmi piano piano a piatti più caldi più adatti alla stagione cui andiamo incontro. E poi, la salsiccia in sugo di verza è uno dei piatti preferiti di qualcuno in casa, e questo qualcuno ogni tanto va accontentato. Non usando praticamente condimento la salsiccia in sugo di verza rimane, nonostante gli ingredienti base non proprio leggeri, un piatto sostanzioso ma non particolarmente pesante. La salsiccia in sugo di verza è in questo caso di maiale, in commercio potete trovare anche quella di tacchino- pollo ma certo non è la stessa cosa, non rende allo stesso modo. E’ un piatto particolare dal gusto deciso, corroborante, appetitoso. Se ve lo volete gustare appieno, evitate la pasta e godetevi questo stuzzicante secondo piatto. Il sughetto che fa è tutto naturale, esce dallo stufare la verza e dalla cottura delicata della carne, l’olio usato è giusto quello per non fare attaccare gli ingredienti al tegame!
Salsiccia in sugo di verza
INGREDIENTI
( per 4 persone)
4 salsicce da 100 grammi circa l’una
1/2 verza grande od una piccola
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d’oliva q.b
aglio e peperoncino frantumato
brodo vegetale, q.b
mezza cipolla bianca, lavata e a fette sottili
PROCEDIMENTO
In una casseruola stufare in poco olio la verza lavata e ridotta a listarelle sottili, con la cipolla
farla appassire per cinque dieci minuti, aggiungere la salsiccia privata della pelle, sgranata. e schiacciata con la forchetta, bagnare con il vino, e portare a cottura allungando se necessario con poco brodo, insaporire con un pizzico di aglio e peperoncino. Servire caldo