Avete voglia di una pasta veloce e appetitosa ? ecco le mezze penne olive piselli, buone facili sbrigative, le mezze penne olive piselli sono un primo ideale anche per chi in cucina è alle primi armi, per chi vuole stupire con pochi semplici ingredienti e soprattutto per chi ha poca esperienza le mezze penne olive piselli sono un ottimo piatto, dalla sicura riuscita. Velocissimo, pancetta piselli olive e qualche cappero, con l’immancabile pomodoro ed il primo sarà assicurato. Qualcuno vi arriva all’ultimo momento? tenetevi di scorta queste due o tre cosette e nessuno riuscirà a mettervi in difficoltà, tra una chiacchiera e l’altra saprete cosa preparare per pranzo o cena. Se come da me piano piano vi ritorna la voglia di un buon primo, queste mezze penne olive piselli non vi deluderanno. Questa vuole essere una ricetta veloce, chiaro è che se userete piselli di stagione o anche solo surgelati, i tempi di preparazione saranno maggiori.
Mezze penne olive piselli, primi
INGREDIENTI
320 grammi di pasta, formato mezze penne rigate ( per 4 persone)
100 grammi circa di piselli di buona marca, scolati e risciacquati
50 grammo circa di olivette nere
un pugno di capperi, dissalati
80 grammi di pancetta dolce
3 pomodori maturi
1 cipolla rossa, lavata e a fettine
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
peperoncino in grani
grana, a piacere
PROCEDIMENTO
In una casseruola far rosolare in un paio di cucchiai d’olio
la pancetta, la cipolla l’aglio pelati e a fettine aggiungere i pomodori tagliati
e far cuocere fin che non siano sfatti
unire i piselli, far insaporire, da ultimo unire le olive a pezzetti i capperi e un pizzico di peperoncino, aggiustare di sale solo se necessario. Grana a piacere
100 grammi circa di piselli in scatola di ottima qualità,