Mezze penne olive piselli, primi

Avete voglia di una pasta veloce e appetitosa ? ecco le mezze penne olive piselli, buone facili sbrigative, le mezze penne olive piselli sono un primo ideale anche per chi in cucina è alle primi armi, per chi vuole stupire con pochi semplici ingredienti e soprattutto per chi ha poca esperienza le mezze penne olive piselli sono un ottimo piatto, dalla sicura riuscita. Velocissimo, pancetta piselli olive e qualche cappero, con l’immancabile pomodoro ed il primo sarà assicurato. Qualcuno vi arriva all’ultimo momento? tenetevi di scorta queste due o tre cosette e nessuno riuscirà a mettervi in difficoltà, tra una chiacchiera e l’altra saprete cosa preparare per pranzo o cena. Se come da me piano piano vi ritorna la voglia di un buon primo, queste mezze penne olive piselli non vi deluderanno. Questa vuole essere una ricetta veloce, chiaro è che se userete piselli di stagione o anche solo surgelati, i tempi di preparazione saranno maggiori.

 

Mezze penne olive piselli, primi

 

mezze penne olive piselli

INGREDIENTI

 

320 grammi di pasta, formato mezze penne rigate ( per 4 persone)

100 grammi circa di piselli di buona marca, scolati e risciacquati

50 grammo circa di olivette nere

un pugno di capperi, dissalati

80 grammi di pancetta dolce

3 pomodori maturi

1 cipolla rossa, lavata e a fettine

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine d’oliva

peperoncino in grani

grana, a piacere

 

PROCEDIMENTO

In una casseruola far rosolare in un paio di cucchiai d’olio

la pancetta, la cipolla l’aglio pelati e a fettine aggiungere i pomodori tagliati

e far cuocere fin che non siano sfatti

unire i piselli, far insaporire, da ultimo unire le olive a pezzetti i capperi e un pizzico di peperoncino, aggiustare di sale solo se necessario. Grana a piacere

 

 

 

 

 

 

100 grammi circa di piselli in scatola di ottima qualità,

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *