Tonno con acciughe e capperi

Il tonno con acciughe e capperi è un delizioso secondo di pesce, non particolarmente elaborato ma gustosissimo, specie in questo periodo il tonno con acciughe e capperi può stuzzicare l’appetito nelle giornate in cui il caldo può togliere anche la voglia di mangiare. Nel tonno con acciughe e capperi ho poi aggiunto il pomodoro che lo ha reso bello, colorato ed accattivante. Non dimenticatevi alla fine una bella spruzzatina di origano, io purtroppo l’ho dimenticato, ma ci sta proprio bene! Abbiate un attimo di riguardo per i tempi di cottura, tenendolo troppo rischia di perdere in morbidezza, prova “forchetta”, in questo caso per sentirne la giusta consistenza!

             Tonno con acciughe e capperi

tonno con acciughe e capperi

 

INGREDIENTI

1 bel filetto di tonno a persona

( in questo caso surgelato, tolto dalla pellicola e fatto rinvenire al microonde, girato da entrambe le parti, o scongelato in frigo ovviamente qualche ora prima della preparazione )

olio extra vergine d’oliva

2 cipolle rosse, lavate pelate e a rondelle sottili

2 acciughe a persona

capperi, quantitativo a piacere, passati sotto l’acqua e strizzati

1 pomodoro, o 2 a seconda della grossezza

farina q.b

vino bianco

origano

PROCEDIMENTO

Lavare ed asciugare il pesce una volta scongelato, tamponarlo con carta da cucina e passarlo velocemente in un velo di farina

In una casseruola, nel frattempo, avrete fato appassire nell’olio la cipolla, aggiungere le acciughe, farle disfare, unire i capperi ed un bel pomodoro lavato e a pezzetti,

fare insaporire il tutto, se il sugo fosse troppo concentrato aggiungere poca acqua, mescolare,

unire i filetti di pesce e far colorire da una parte e dall’altra, sfumare col vino e portare lentamente a cottura.

Attenzione che non si indurisca troppo. Spegnere ed aromatizzare con un pizzico di origano in polvere.

 

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