Tonno con acciughe e capperi
INGREDIENTI
1 bel filetto di tonno a persona
( in questo caso surgelato, tolto dalla pellicola e fatto rinvenire al microonde, girato da entrambe le parti, o scongelato in frigo ovviamente qualche ora prima della preparazione )
olio extra vergine d’oliva
2 cipolle rosse, lavate pelate e a rondelle sottili
2 acciughe a persona
capperi, quantitativo a piacere, passati sotto l’acqua e strizzati
1 pomodoro, o 2 a seconda della grossezza
farina q.b
vino bianco
origano
PROCEDIMENTO
Lavare ed asciugare il pesce una volta scongelato, tamponarlo con carta da cucina e passarlo velocemente in un velo di farina
In una casseruola, nel frattempo, avrete fato appassire nell’olio la cipolla, aggiungere le acciughe, farle disfare, unire i capperi ed un bel pomodoro lavato e a pezzetti,
fare insaporire il tutto, se il sugo fosse troppo concentrato aggiungere poca acqua, mescolare,
unire i filetti di pesce e far colorire da una parte e dall’altra, sfumare col vino e portare lentamente a cottura.
Attenzione che non si indurisca troppo. Spegnere ed aromatizzare con un pizzico di origano in polvere.