Rotolini con cioccolato

rotolini concioccolato, ma saranno buoni! Allora, con le dosi che troverete qui sotto se ne può fare uno o due più piccoli, io ho optato ( giusto per provare ) una volta fatto l’impasto dei rotolini con cioccolato per uno solo. Con l’altra metà ho fatto dei biscottini, comunque la dose che vi lascio sarebbe per un rotolo solo. Saranno sicuramente buone le torte farcite, elaborate ma vi assicuro che questi rotolini con cioccolato fanno la loro figura, sono cose diverse ma non per questo meno golose.

I rotolini con cioccolato, ma saranno buoni! Allora, con le dosi che troverete qui sotto se ne può fare uno o due più piccoli

 

 

Rotolini con cioccolato

 

INGREDIENTI

per la FROLLA

  • 200 grammi di farina
  • 90 grammi di burro a piccoli pezzi
  • 60 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • sale

per la FARCIA

  • 200 grammi di crema al cioccolato  ( nutella, in questo caso, leggermente ammorbidita)
  • 120 grammi di mandorle a lamelle   ( potete anche non metterle, è buonissimo ugualmente )
  • zucchero vanigliato

PROCEDIMENTO

PER LA FROLLA

Impastare tutti gli ingredienti per fare un panetto,

stendere la pasta in un rettangolo di 30 x 50 cm  ( per un rotolo solo ) su carta da forno, spalmarla con la crema senza arrivare ai bordi,

cospargere con le mandorle, aiutandovi con la carta fare un rotolo chiudendolo bene alle estremità, infornare a 170° per 35 minuti ( regolatevi comunque col vostro forno )

Sfornare e, raffreddato, tagliare a fette, cospargere con zucchero a velo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *