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Risotto con mais e piselli, ricetta semplice

Il risotto con mais e piselli, ricetta semplice è veramente un risotto semplicissimo e soprattutto leggerissimo, molto vicino al classico risotto in bianco se non fosse che nel risotto con mais e piselli il procedimento di cottura è diverso. Il risotto con mais e piselli ( si evince dal titolo stesso ) ha come ingredienti principali del buon mais senza zucchero e teneri piselli anche in scatola pur se di ottima qualità. A immaginarselo, non gli si darebbe particolare importanza ma, dopo il primo assaggio, al risotto con mais e piselli farete sono sicura un altro ritorno. Se volete, prima di spegnere, ovvero un po’ prima della fine cottura potete arricchirlo con una bustina di zafferano sciolto in poco brodo vegetale ed una cucchiaiata di panna con una spolverata di grana. Oggi, il mio risotto con mais e piselli, l’ho cucinato in versione dietetica, ma vi assicuro che così, è di una leggerezza e delicatezza particolare.

Risotto con mais e piselli, ricetta semplice

risotto con mais e piselli, ricetta semplice INGREDIENTI

320 grammi di riso per risotti ( per 4 persone )

1 cipollotto tenero, tagliato a rondelle sottili

150 grammi di mais, cotto al vapore

50 grammi piselli

olio extra vergine d’oliva

vino bianco secco

brodo vegetale

zafferano, panna a piacimento

grana, a piacere

PROCEDIMENTO

In una casseruola stufare in olio la cipolla, aggiungere il mais e fare insaporire, unire quindi il riso, sfumare col vino ( mezzo bicchiere ) fare evaporare, continuare la cottura allungando poco per volta con brodo bollente, poco prima di spegnere aggiungere  i piselli, far riposare prima di servire.

 

2 Risposte a “Risotto con mais e piselli, ricetta semplice”

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