Risotto ananas e yogurt

Il Risotto ananas e yogurt insaporito con lo yogurt, è un risotto fine e di bella presenza. Per la sua delicatezza il risotto all’ananas si presta anche ad occasioni importanti, servito poi entro la scorza da cui è stata ricavata la polpa soddisfa gli occhi oltre che il palato. E’ un primo da cucinarsi sia d’estate che d’inverno, adatto infatti ad ogni stagione, per la freschezza e sicura bontà di questo frutto.

Risotto ananas e yogurt

Rsotto anana e yogurt
Risotto ananas e yogurt

INGREDIENTI
80/100 grammi di riso per risotti a persona
1 mezza cipolla tagliata a fettine sottili
olio extra vergine d’oliva
burro
vino bianco secco
brodo vegetale
1 iogurt bianco (io ho usato quello magro)
due, tre etti di ananas maturo a tocchetti
formaggio grana, a piacere

PROCEDIMENTO
Rosolare la cipolla in olio e una noce di burro
aggiungere il riso, fare insaporire, aggiungere il vino
fare evaporare, allungare con brodo vegetale bollente
dopo una decina circa di minuti, aggiungere l’ananas ( ovviamente la parte più tenera) col sughetto che può aver lasciato tagliandolo
portare a cottura, rigirando spesso e aggiustando di sale se occorre
poco prima di spegnere, unire lo iogurt mescolare il tutto delicatamente
e lasciare insaporire
aggiungere grana a piacere

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