Crostata all’ananas, mascarpone e cioccolato

 La crostata all’ananas, mascarpone e cioccolato è un dolce delizioso, nei giorni di festa “fa festa”, la crostata all’ananas, mascarpone e cioccolato non è una semplice frolla, l’aggiunta di questo frutto accompagnato da una golosa crema di mascarpone e cioccolato, la rende più ricca diversa ed al tempo stesso fine e delicata. La volete più leggera, ma ugualmente buona? nella crostata all’ananas mascarpone e cioccolato potete sostituire la crema al mascarpone con la crema pasticcera, ma questa crostata all’ananas con questo insieme di sapori non vi deluderà sicuramente e potete anche usare la qualità di cioccolato che preferite, magari al latte per rendere l’insieme più leggero specie se ci sono dei bimbi.

Crostata all’ananas, mascarpone e cioccolato

 

 

IMG950 crostata all'ananas

 

Per la Pasta FROLLA

250 grammi di farina
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero
3 rossi d’uovo

Per la Crema al MASCARPONE

3 rossi d’uovo, 250 grammi di mascarpone
3 cucchiai di zucchero
150 grammi di cioccolato fondente
un paio di fettine d’ananas a tocchetti

una bustina di preparato per gelatina per dolci

 

PROCEDIMENTO

 

Pasta Frolla:

lavorare, ma non troppo, la farina il burro freddo con un pizzico di sale
unire lo zucchero, i rossi d’uovo
impastare velocemente
fare con la pasta una palla e lasciarla riposare, avvolta in pellicola
da cucina, per almeno mezz’ora in frigo

Crema di Mascarpone:

lavorare i rossi con lo zucchero, unire il mascarpone fuori frigo
il cioccolato sminuzzato grossolanamente e l’ananas, amalgamare bene il composto

Proseguire poi nel modo seguente:

stendere  la pasta su una tortiera rivestita da carta da forno
coprire con il composto di mascarpone,  lasciando libero il bordino esterno
cuocere a 180° per una quarantina di minuti
(regolatevi sempre e comunque con la resa del vostro forno)
fare raffreddare, adagiare la torta su un vassoio
guarnire con fette d’ananas
e ricoprire con la gelatina sciolta nel succo d’ananas

Ed ecco a voi una bella fetta!crostata all'ananas, mascarpone e cioccolato

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