La crostata all’ananas, mascarpone e cioccolato è un dolce delizioso, nei giorni di festa “fa festa”, la crostata all’ananas, mascarpone e cioccolato non è una semplice frolla, l’aggiunta di questo frutto accompagnato da una golosa crema di mascarpone e cioccolato, la rende più ricca diversa ed al tempo stesso fine e delicata. La volete più leggera, ma ugualmente buona? nella crostata all’ananas mascarpone e cioccolato potete sostituire la crema al mascarpone con la crema pasticcera, ma questa crostata all’ananas con questo insieme di sapori non vi deluderà sicuramente e potete anche usare la qualità di cioccolato che preferite, magari al latte per rendere l’insieme più leggero specie se ci sono dei bimbi.
Crostata all’ananas, mascarpone e cioccolato
Per la Pasta FROLLA
250 grammi di farina
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero
3 rossi d’uovo
Per la Crema al MASCARPONE
3 rossi d’uovo, 250 grammi di mascarpone
3 cucchiai di zucchero
150 grammi di cioccolato fondente
un paio di fettine d’ananas a tocchetti
una bustina di preparato per gelatina per dolci
PROCEDIMENTO
Pasta Frolla:
lavorare, ma non troppo, la farina il burro freddo con un pizzico di sale
unire lo zucchero, i rossi d’uovo
impastare velocemente
fare con la pasta una palla e lasciarla riposare, avvolta in pellicola
da cucina, per almeno mezz’ora in frigo
Crema di Mascarpone:
lavorare i rossi con lo zucchero, unire il mascarpone fuori frigo
il cioccolato sminuzzato grossolanamente e l’ananas, amalgamare bene il composto
Proseguire poi nel modo seguente:
stendere la pasta su una tortiera rivestita da carta da forno
coprire con il composto di mascarpone, lasciando libero il bordino esterno
cuocere a 180° per una quarantina di minuti
(regolatevi sempre e comunque con la resa del vostro forno)
fare raffreddare, adagiare la torta su un vassoio
guarnire con fette d’ananas
e ricoprire con la gelatina sciolta nel succo d’ananas