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Sgonfietti salati con arrosto tacchino e cotto

L’ispirazione, si fa per dire, di fare gli sgonfietti salati con arrosto tacchino e cotto sinceramente mi è venuta dopo aver aperto il frigo: che vedo ? in prima linea arrosto di tacchina e prosciutto cotto in attesa di essere utilizzati in qualche modo, da qui scatta la molla, mettiamoci all’opera e vediamo con un po’ di fantasia che cosa si può fare….facciamo gli sgonfietti salati con arrosto tacchino e cotto. Gli sgonfietti salati con arrosto tacchino e cotto sono una soluzione ideale per un aperitivo uno stuzzichino, un fuori pasto salato. Possono essere anche una simpatica alternativa, avendo naturalmente gli ingredienti, per improvvisare qualcosa di diverso, per quelle occasioni in cui si può mangiare in libertà, per un buffet semplice poco impegnativo, per una festicciola in famiglia.

 

 Sgonfietti salati con arrosto tacchino e cotto

sgonfietti

 

INGREDIENTI

(per la foto che vedete sopra)

100 grammi di prosciutto cotto o arrosto di tacchina, o metà e metà
1uovo
una manciata di formaggio grattato ( io ho usato un po’ di grana e gruviera saporita)
farina bianca, un mezzo cucchiaio
pane grattato, quanto basta
sale
mezzo cucchiaio di latte
un pizzico di sale
olio per la frittura
mezzo limone

 

PROCEDIMENTO

 

Tagliuzzare finemente il salume,
sbattere in una terrina l’uovo col sale e farina setacciata
il latte e la scorza grattugiata di un mezzo limone
unire il tutto e mescolare per bene.
Fare come delle palline e passarle poco poco in un velo di pane grattato
senza schiacciare il composto( non sono polpette)
gettarle in abbondante olio caldo, una alla volta
vedrete che verranno alla superficie
dorare dall’altra parte, adagiare su carta da cucina
spolverizzare con un pizzico di sale, servire subito

Ed ecco che il mio salume ha trovato una degna sistemazione!

 

 

Con questa ricetta partecipo al primo contest del blog Inguacchiando & Inciarmando: Baby Party

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