Torta ai carciofi e prosciutto

La torta ai carciofi e prosciutto è l’ideale per una merenda all’aperto o per una cenetta fredda, la torta ai acarciofi e prosciutto potrebbe sembrare una frittata ma frittata non è, di conseguenza, si sa rimane più digeribile e meno calorica. La torta carciofi e prosciutto con la presenza degli ingredienti che poi vedremo è sicuramente un secondo completo, saporito e veloce se vogliamo, cuoce in brevissimo tempo in forno ed è sicuramente di facile preparazione. Volendo, la si può servire anche  per un piccolo antipasto, e perchè no se l’avete già pronta quando incomincia a farsi sentire qualche languorino fuori orario. Potrebbe andare bene anche per una festicciola di compleanno, servita a fettine accompagnata da altrettanti sfiziosi stuzzichini, ottima anche per i piccoli ( non dimentichiamoci infatti che non  c’è frittura ), ideale per Pasqua!

Torta ai carciofi e prosciutto

Torta ai carciofi e prosciutto
Torta ai carciofi e prosciutto

INGREDIENTI

4 uova
1 etto di prosciutto cotto
6 o 7 carciofi, se sono piccoli anche qualcuno in più surgelati (quando è stagione, naturalmente quelli freschi ) e fatti cuocere secondo le istruzioni
un mezzo etto di formaggio tipo caciotta dolce
una piccola confezione di panna vegetale

PROCEDIMENTO

sbattere bene le uova con un pizzico di sale,
unire il prosciutto i carciofi il formaggio, tutto a piccoli pezzi
amalgamare con la panna, mescolare bene il composto
infornare su una tortiera rivestita da carta da forno, cuocere in forno ventilato
a 180°per una ventina di minuti, il tutto si deve rapprendere bene e fare una leggera crostina
regolatevi comunque col vostro forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *