Questa è veramente deliziosa, in un primo momento ero intenzionata ad arricchirla con della crema, ma sinceramente, per un dolce da colazione è già completa anche così.
Anzi, dirò di più, può essere anche un’ottima merenda e una dolce coccola per un dopo pranzo.
Friabilissima, a me sinceramente le crostate troppo dure non sono particolarmente gradite, questa è del tipo che si scioglie in bocca.
Attenzione dunque a smuoverla quando si sia completamente raffreddata, ed attenzione a non esagerare con la confettura ( anche se a me, devo dire, piace molto ricca ), il peso potrebbe rompere la pasta, essendo molto sottile e delicata.
Potrete anche arricchirla ( nell’impasto ) con scaglie di cioccolato amaro, diminuendo magari di un po’ il quantitativo dello zucchero per non renderla troppo stucchevole.
Vi farà fare anche una bellissima figura se la offrirete ad ospiti ed amici, è forse più buona il giorno dopo, bella idea anche da portare come presente.
Frolla con farina di nocciole
Ingredienti
200 grammi di farina bianca
100 grammi di farina di nocciole
130 grammi di burro
130 grammi di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone, lavato e non trattato
3 rossi d’uovo
scaglie di cioccolato fondente
confettura di fragole e ciliegie
Preparazione
Unire le due farine, al centro disporre il burro a pezzetti lo zucchero i rossi d’uovo, la scorza grattugiata del limone ed il cioccolato a scaglie
impastare velocemente con le mani, formare un panetto avvolgerlo in pellicola da cucina e disporlo per 30 minuti in frigo
Riprenderlo e stenderlo a mano su di una tortiera rivestita da carta da forno, ricoprire con il misto di confettura
infornare a 180 ° per circa 30 minuti
E’ una delizia!