Non vi assicuro se potrà piacervi o meno, non è una torta è un qualcosa di dolce strano che, devo dire, qui è andato a ruba.
Proprio perché si tratta di un piccolo esperimento ho usato la teglia più piccola che avevo ( 16/17 centimetri di diametro ), e poi anche come cottura sono andata ad occhio, anche perché ho usato il fornetto elettrico.
E’ qualcosa di nuovo, senza farina, con alla base le mele ma potrete usare anche le pere, qui ovviamente ho fatto dosi in proporzione alla grandezza della teglia, voi potrete raddoppiarle o triplicarle addirittura.
Ne esce qualcosa di tenerissimo e dolcemente gustoso.
Mele in crema cotta
Ingredienti
per le dimensioni della tortiera
50 grammi di zucchero
1 uovo (1 e 1/2 se fosse molto piccolo )
50 grammi di latte
buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato e lavato
250 grammi di mele
( lavate sbucciate e tagliate a fettine sottili ) o comunque il peso sufficiente a ricoprire per bene il fondo
30 grammi di cioccolato a scaglie
( io ho preferito a fare sopra una sbriciolata di 1 pacchetto di biscotti pavesini )
zucchero vanigliato
Preparazione
Sbattere uovo e zucchero fino a che non sarà spumoso, aggiungere poco per volta il latte intiepidito, aggiungere la buccia del limone
Disporre, sulla tortiera rivestita da carta da forno,le fettine di mela, unire la crema d’uovo, le scaglie di cioccolato ( se le mettete ), spolverate il sopra con briciole di pavesini
Infornare a 180° per minimo un’ora, io l’ho tenuto anche di più, il composto deve solidificarsi un po’, staccarsi facilmente dalla carta da forno.
Una volta raffreddato, cospargere con zucchero a velo.
Regolatevi col vostro forno, tenete conto che è una preparazione semplicissima ma delicata.