Crostata carciofi panna una torta salata
INGREDIENTI
( per la pasta )
150 di farina 00
1 uovo
80 grammi di burro
sale
(per il ripieno )
450 grammi di carciofi surgelati o freschi di stagione
150 di parmigiano
2 uova
200 grammi di panna da cucina
olio extra vergine d’oliva
sale pepe
una mezza cipolla
PROCEDIMENTO
1) preparare la pasta, unendo farina uovo burro a pezzetti e sale
unire un po’ d’acqua se necessario, formare una palla e lasciare riposare in frigo per almeno mezz’ora
2) nel frattempo, bollire i carciofi per il tempo necessario
in acqua salata,( tenerne da parte un paio )
insaporirli in olio , cipolla affettata e una puntina di dado
unire le 2 uova sbattute la panna il grana il pepe
amalgamare bene il tutto
Stendere la pasta su una tortiera rivestita da carta da forno,
bucherellarla con la forchetta, versarvi il composto di carciofi
e guarnire il sopra con fettine di carciofi lasciati da parte,
infornare a 180° per almeno 40 minuti
(a seconda del forno)
COME PULIRE I CARCIOFI
http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-i-carciofi.html
Sembra deliziosa! Brava complimenti 🙂
ciao e grazie