Le barrette ai cereali sono un ottimo snack da sgranocchiare durante una pausa di metà mattina o nel pomeriggio.Le barrette ci danno la giusta energia per proseguire la nostra giornata.Si preparano velocemente e si possono mettere i cereali che più ci piace cosi’ come la frutta secca.Io ho messo i mirtilli perché li adoro ma,potreste mettere l’uvetta o le albicocche secche.Queste barrette ai cereali sono anche uno svuota dispensa,quando ci rimangono un p’o’ di cereali e di frutta secca quale occasione migliore per prepararle.Ho seguito la ricetta delle barrette che ho trovato sulla rivista “Voi…noi..Bimby”.
Ingredienti:
50 gr di nocciole tostate
150 gr di cereali misti(riso soffiato,orzo soffiato,corn-flakes)
50 gr di muesli
50 gr di mirtilli essiccati(oppure uvetta)
50 gr di cocco rapè
90 gr di burro morbido
80 gr di miele di acacia(io ho usato miele di coriandolo)
Procedimento:
Iniziare con il preriscaldare il forno a 180°.
Sminuzzare le nocciole con un tritatutto (col bimby 2sec./vel.5).
Versare le nocciole in una ciotola (se si fa col bimby lasciare nel boccale)e unire il riso,l’orzo il farro; la frutta secca,il burro molto morbido e il miele.
Amalgamare per bene(col bimby 3min/antiorario/vel.3)in modo che il tutto sia ben miscelato.
Versare il composto su di una placca rivestita di carta forno e livellare bene con il dorso di un cucchiaio formando uno strato spesso 1 cm.Io ho usato 2 ring d’acciaio perchè la teglia era un po più grande ma non è indispensabile.
Mettere in forno caldo a 180°
per 15/20 minuti.Controllate ogni tanto per evitare che scurisca troppo.
Appena tolto dal forno cercate di eliminare la teglia e poggiate il foglio di carta forno su di un tagliere in modo che raffreddi.
Tagliare le barrette prima che il composto indurisca.
Conservare le barrette ai cereali e frutta secca in contenitori ben chiusi cosi’ rimarranno ben croccanti.