La torta margherita è una di quelle torte che piacciono a tutti per la sua semplicità.Il suo colore giallo intenso è dovuto alla presenza di maggior tuorli tra i pochissimi ingredienti che la compongono .Visto che la torta margherita è un dolce un po’ asciutto,consiglio di mangiarla abbinata ad una calda tazza di thè o tisana.E’ vero ultimamente sto preparando molte ricette col bimby un po’ perché me lo chiedete e quindi testo anche per voi le ricette ma anche perché mi aiuta ad essere più veloce.Ho seguito la ricetta bimby presa dal libro dedicato alle torte di casa.Se non avete questo apparecchio basta montare le uova con lo zucchero a velo poi si aggiungono le polveri (farina,fecola,lievito… e burro) mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
Ingredienti per una teglia da 26cm
120 gr di farina 00 per dolci
230 gr di zucchero
2 scorzette di limone
4 uova
2 tuorli
85 gr di burro fuso e freddo
120 gr di fecola
1 bustina di lievito
1 pizzico sale
Procedimento:
Nel boccale inserire lo zucchero 10 sec./vel10 togliere 30 gr di zucchero e tenerlo da parte per spolverizzare alla fine.
Aggiungere le scorze e polverizzare 10sec./ vel10.
Aprire il coperchio e riunire sul fondo con una spatola,a questo punto inserire le uova e i tuorli 10sec/vel4.
Unire la farina, la fecola,il sale e il burro fuso e freddo,mescolare 30sec./vel6.
Aggiungere la bustina di lievito 20sec./vel4.
Mettere il composto nello stampo e infornare 10 min a 160° e poi altri 20 /30 min. a 180°.
Una volta cotta la torta margherita lasciar raffreddare su una gratella e spolverizzare con lo zucchero a velo tenuto da parte all’inizio.