Zuppa zucchine, fagioli borlotti e guanciale

Zuppa zucchine, borlotti e guanciale della nostra amica Eleonora Fabrizi, venite a scopri come preparare passo per passo una gustosissima zuppa di fagioli borlotti con guanciale! Ecco la ricetta …

Zuppa zucchine, fagioli borlotti e guanciale
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa zucchine, fagioli borlotti e guanciale

    Zuppa zucchine, fagioli borlotti e guanciale 

    Mettete a bagno per una notte i fagioli.

    Portateli a cottura con una foglia di alloro e metteteli da parte.

    Mettete a soffriggere il guanciale tagliato a listarelle.

    Quando sarà ben dorato aggiungete la cipolla e dopo qualche minuto le zucchine ed il rosmarino.

     

  2. Zuppa zucchine, fagioli borlotti e guanciale

    Fate andare per un paio di minuti, quindi aggiungete il un mestolo di acqua di cottura dei fagioli.

    Tritate con il frullatore ad immersione i pezzi di zucchine e rimetteteli nel tegame con i fagioli.

    Fate andare la zuppa per una mezz’ora.

    Servitela ben calda se gradite con una spolverata pecorino grattugiato.

    Buon Appetito

     

  3. Ti consigliamo anche:

    Zuppa zucchine e cavolfiore

    Zuppa con zucchine e fave

    Zuppa zucchine e porcini

     

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Rotolo ripieno con peperoni e provola affumicata Successivo Tagliolini con salsiccia tartufata e funghi misti con porcini

Lascia un commento