Zuppa zucchine, fagioli borlotti e guanciale

Zuppa zucchine, borlotti e guanciale della nostra amica Eleonora Fabrizi, venite a scopri come preparare passo per passo una gustosissima zuppa di fagioli borlotti con guanciale! Ecco la ricetta …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa zucchine, fagioli borlotti e guanciale 

    Mettete a bagno per una notte i fagioli.

    Portateli a cottura con una foglia di alloro e metteteli da parte.

    Mettete a soffriggere il guanciale tagliato a listarelle.

    Quando sarà ben dorato aggiungete la cipolla e dopo qualche minuto le zucchine ed il rosmarino.  

  2. Fate andare per un paio di minuti, quindi aggiungete il un mestolo di acqua di cottura dei fagioli.

    Tritate con il frullatore ad immersione i pezzi di zucchine e rimetteteli nel tegame con i fagioli.

    Fate andare la zuppa per una mezz’ora.

    Servitela ben calda se gradite con una spolverata pecorino grattugiato.

    Buon Appetito  

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog T

orna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *