Insalata Salmone Finocchi e Ceci della nostra amica Nadia Tramentozzi
Una deliziosa insalata leggera e delicata nel sapore ma gustosa grazie al salmone. Tanta frutta che, insieme ai ceci, garantisce un pasto completo senza accendere neanche un fornello.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Insalata Salmone Finocchi e Ceci
Laviamo l’aneto e l’arancia.
Facciamo scolare i ceci in modo che perdano il loro liquido di cottura; dividiamo il mango a filo nocciolo poi suddividiamo ogni metà in griglia, eliminiamo la buccia e separiamo da essa in dadini che ridurremo ulteriormente in piccole sfoglie.
Accantoniamole in una ciotola.
Tagliamo le due estremità del finocchio, dividiamolo in due ed eliminiamo la sua anima interna più dura; squadriamo ogni foglia e riduciamole in listarelle che suddividiamo ancora.
Laviamo il finocchio e accantoniamolo in un piatto.
Tagliamo l’arancia realizzando 4 fette sottili; tagliamole nuovamente in 12 spicchi più piccoli mentre il resto lo spremiamo.
Nel succo ottenuto aggiungiamo l’aceto balsamico e mescoliamo.
Prendiamo il salmone e lo tagliamo a listarelle; tritiamo poi l’aneto.
Realizziamo la nostra insalata a strati: ceci, finocchi, mango, salmone, arancia, aneto, pepe, sale, succo di arancia e aceto balsamico, poi l’olio: mescoliamo delicatamente e lasciamo riposare in frigo per 15 min..
Cosa dirvi di più?
Assaporate e Buon Appetito!!
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE