Gamberi all’Arancia

Gamberi all’Arancia della nostra amica Nadia Tramentozzi
Un antipasto di mare semplice ma gustoso e raffinato: adatto per qualunque occasione, anche per introdurre cene eleganti. Vi consiglio di servirlo caldo o tiepido. Ecco la ricetta …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Gamberi freschi
  • 3Arance
  • 60 gBurro
  • 15 gErba cipollina
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Gamberi all’Arancia

    Puliamo i gamberi togliendogli le zampette lungo il ventre uno alla volta: facciamo una lieve pressione sui lati del carapace come in foto ed eliminiamolo; non rimane che sfilare la codina.

    Con l’aiuto di uno stecchino pieghiamo leggermente la testa e cerchiamo di alzare il budello interno e lo sfiliamo delicatamente; ripetiamo per tutti i gamberi, e togliamo loro le teste.

    Sciacquiamo le arance e l’erba cipollina, tagliamo le 8 fette di arancio, usando quelle centrali che risulteranno più grandi, alte almeno 1 cm; il resto le spremiamo per usarne il succo.

    Sciogliamo il burro in una padella e vi aggiungiamo le fette di arancio. Le giriamo almeno una volta per farle insaporire con il burro; pochi minuti, poi le togliamo e le teniamo da parte.

    Nella stessa padella, mettiamo a cuocere i gamberi, sfumiamo con il succo di arancio e, non appena cambieranno colore, saranno cotti.

    Prima di togliere tutto dal fuoco, rimettiamo le fette di arancio nella padella e un pizzico di sale.

    Impiattiamo adagiando due gamberi su ogni fetta di arancio.

    Come tocco finale, insaporiamo con un cucchiaio di fondo di cottura e una spolverata di erba cipollina.

    Cosa dirvi di più?

    Assaporate e Buon Appetito!!

Note

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