Sedani crema di piselli e zola

I sedani con crema di piselli e zola sono un primo piatto cremoso, goloso e perfetto per le giornate fredde. Grazie al gusto sapido e intenso dato dal formaggio che contrasta con la dolcezza dei piselli, potete dar vita a un piatto davvero speciale e, perché no, perfetto se volete convincere i vostri bambini a mangiare un po’ di verdura! Io l’ ho guarnito con pezzetti di noci che danno quella nota croccante in più che non guasta mai.

Che cosa state aspettando, scoprite la mia ricetta!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2/3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g piselli, in scatola, scolati
250 g sedani rigati
120 g gorgonzola
30 g noci
1 cipolla
q.b. latte
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Iniziate scolando i piselli dalla loro acqua e fateli cuocere in una padella con cipolla tritata e olio extravergine di oliva per 5 minuti circa. Aggiungete sale e pepe.

Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata.

Poi, frullate i piselli con un frullatore a immersione e, una volta ottenuta una purea omogenea, versatela nella padella. Cuocete a fuoco bassissimo con uno o due mestoli di acqua bollente.

Ora, fate sciogliere il gorgonzola in un pentolino e rendetelo più cremoso con poco latte, continuando a mescolare.

Quando l’ acqua bolle, tuffate i sedani rigati e cuoceteli per due minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

Scolateli direttamente nella purea di piselli e condite per bene aiutandovi con un altro mestolo di acqua di cottura.

Infine, impiattate: disponete la pasta sul piatto, poi versate qualche cucchiaio di fonduta di gorgonzola e, in ultimo, qualche noce a pezzetti.

Conservazione

Potete conservare la pasta condita con la crema di piselli per un paio di giorni al massimo in frigo, in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la conservazione della fonduta che rapprenderebbe perdendo di cremosità.

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Pubblicato da Cucino e magno

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

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