E se usassimo il 100% di una zucchina? Come spesso accade, mi sono scordata di fare la spesa e avevo davvero pochissimo in frigo, così ho preso l’ unica zucchina superstite e l’ ho impiegata tutta (ma proprio tutta) per preparare un primo fresco, gustoso e che abbatte lo spreco!
Vi ho incuriositi abbastanza? Correte a leggere la mia ricetta degli spaghetti 100% zucchina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate la zucchina a metà per il lungo ed estraete la polpa con un cucchiaio.
Poi, tagliate la buccia a fettine sottili e ungetele con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
spolveratele con il pangrattato e fatele dorare in forno per 10 minuti circa.
Ora, frullate la polpa con sale, pepe, e parmigiano grattugiato ottenendo così una cremina chiara e liscia.
Intanto, fate bollire abbondante acqua salata.
A questo punto, fate cuocere la crema di polpa qualche minuto in una padella e diluitela con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente direttamente nel condimento e saltatela aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura.
Infine, servite i vostri spaghetti 100% zucchina guarnendoli con le buccette arrostite e qualche foglia di basilico.
Buon appetito!
Conservazione
Non è consigliabile conservare gli spaghetti 100% zucchina per il giorno dopo, in quanto le bucce perderebbero la loro croccantezza e il condimento la sua cremosità originaria. Infatti, è un piatto pensato per abbattere lo spreco e per offrire un’ idea di come cucinare una pietanza originale con solo un ingrediente.
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Dosi variate per porzioni