Spaghetti 100% zucchina

E se usassimo il 100% di una zucchina? Come spesso accade, mi sono scordata di fare la spesa e avevo davvero pochissimo in frigo, così ho preso l’ unica zucchina superstite e l’ ho impiegata tutta (ma proprio tutta) per preparare un primo fresco, gustoso e che abbatte lo spreco!

Vi ho incuriositi abbastanza? Correte a leggere la mia ricetta degli spaghetti 100% zucchina!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

180 g spaghetti
1 zucchina
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
Qualche goccia olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio pangrattato
Qualche foglia basilico
1 pizzico sale
Qualche pizzico pepe

Strumenti

Passaggi

Tagliate la zucchina a metà per il lungo ed estraete la polpa con un cucchiaio.

Poi, tagliate la buccia a fettine sottili e ungetele con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

spolveratele con il pangrattato e fatele dorare in forno per 10 minuti circa.

Ora, frullate la polpa con sale, pepe, e parmigiano grattugiato ottenendo così una cremina chiara e liscia.

Intanto, fate bollire abbondante acqua salata.

A questo punto, fate cuocere la crema di polpa qualche minuto in una padella e diluitela con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta al dente direttamente nel condimento e saltatela aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura.

Infine, servite i vostri spaghetti 100% zucchina guarnendoli con le buccette arrostite e qualche foglia di basilico.

Buon appetito!

Conservazione

Non è consigliabile conservare gli spaghetti 100% zucchina per il giorno dopo, in quanto le bucce perderebbero la loro croccantezza e il condimento la sua cremosità originaria. Infatti, è un piatto pensato per abbattere lo spreco e per offrire un’ idea di come cucinare una pietanza originale con solo un ingrediente.

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Pubblicato da Cucino e magno

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

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