Da piccola pensavo che mangiare i broccoli fosse una punizione divina e oggi mi ritrovo qui a illustrarti addirittura una pasta con broccoli alla seconda! E’ davvero incredibile come i gusti cambino crescendo.
Quella che ti presento di seguito è una ricettina facile e veloce, da replicare tutte quelle volte in cui non hai molto tempo o voglia di cucinare.
Perché alla seconda? Lo scoprirai passo dopo passo leggendo la mia ricetta.
Vediamola insieme 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.2 kgbroccoli
- 400 gpasta (caserecce)
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- q.b.sale e pepe
Preparazione delle caserecce con broccoli alla seconda
1. Inizia lavando molto bene i broccoli. Poi, tagliali a tocchetti cercando di mantenere intatte le teste o parte di esse.
2. In una padella fai scaldare un giro di olio extravergine con un peperoncino e uno spicchio di aglio. Quando inizia a sfrigolare, sfuma con un goccio di vino bianco.
3. A questo punto, aggiungi i broccoli, falli saltare per un paio di minuti, poi aggiungi mezzo bicchiere di acqua calda e prosegui la cottura fino a che non si saranno ammorbiditi e, una volta pronti, aggiusta di sale e di pepe. Se necessario, durante la cottura, puoi aggiungere altra acqua.
4. Ora, preleva parte dei broccoli e riducili in crema con un frullatore. I rimanenti serviranno interi.
5. Nel frattempo, porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci le caserecce al dente, scolandole un minuto e mezzo prima del termine della cottura.
Versa la crema di broccoli nella padella in cui li hai cotti, poi scola la pasta direttamente nel condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e termina la cottura a fiamma media.
6. Infine, dopo aver dato una scottata con un filo di olio ai broccoli che hai tenuto da parte, aggiungili alla pasta dopo averla impiattata, servi in tavola e . . .
Buon appetito!
Conservazione delle caserecce con broccoli alla seconda
Puoi conservare la pasta in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 2- 3 giorni al massimo.
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