La croccantella di zucchine è una sorta di torta salata perfetta per un antipasto o per quando avete delle zucchine in frigorifero e non sapete cosa farci.
La ricetta che vi propongo qui di seguito è vegetariana e super versatile. Potete, infatti, utilizzare anche altre verdure per realizzarla .
Preparare la croccantella di zucchine è davvero semplice e vi svolterà un sacco di aperitivi e cene!
Scoprite come l’ ho fatta seguendo la mia ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Grattugiate le zucchine con una grattugia a maglie medie e strizzatele dell’ acqua con un canovaccio pulito.
Poi, ponete le zucchine grattugiate in una ciotola capiente e unite l’ uovo, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.
Mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto, poi unite la farina per rendere l’ impasto più compatto.
A questo punto, oliate una teglia non troppo grande e spolveratela con poca farina di mais.
Versatevi l’ impasto di zucchine, livellate con un cucchiaio per renderlo sottile e omogeneo, poi unite una generosa spolverata di farina di mais e un giro di olio extravergine di oliva.
Cuocete in forno a 200°C per circa 20-25 minuti, finché la superficie non sarà ben dorata.
Servite ben calda o a temperatura ambiente.
Conservazione
La croccantella di zucchine dà il massimo se consumata appena preparata, in quanto risulta croccante. In alternativa, potete conservarla in frigorifero per un paio di giorni al massimo e riscaldarla in forno per pochi minuti.
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FAQ (Domande e Risposte)
Come posso sostituire la farina di mais?
Se vi accorgete di non avere in dispensa la farina di mais, potete optare per il pangrattato.
Quali altre verdure posso impiegare per la ricetta?
Potete sostituire le zucchine con carote oppure patate, oppure utilizzarle tutte ottenendo una croccantella di verdure miste.
Dosi variate per porzioni