Crocché arrotolati

I crocché si sa, sono uno degli street food napoletani più acclamati e mangiati da locali e turisti, ma scommetto che dei crocché arrotolati non avevate mai sentito parlare! Una dorata e croccante impanatura racchiude un involtino di pasta di patate che potete arrotolare con qualsiasi affettato e formaggio, tanto è versatile questa ricetta! Ho pensato a questo piatto senza nemmeno accorgermene: avevo voglia di addentare un morbido e fumante crocché con ripieno filante, ma non avevo molto tempo per far compattare le patate, quindi mi sono ingegnata e il risultato è stato strabiliante. Che ne pensate, vi ho convinti a “rubarmi” la ricetta? Scoprite tutti i miei segreti leggendola!

Crocché arrotolati.alt
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g patate
350 g farina 00
150 g fontina (a fette)
100 g prosciutto crudo
100 g salame (a fette)
40 g Grana Padano grattugiato
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe

Per l’ impanatura

50 g farina 00
50 g pangrattato
2 uova
1 l olio di semi di arachide

Strumenti

Passaggi

Iniziate facendo cuocere le patate in abbondante acqua fredda: da quando comincia a bollire, contate circa 30-35 minuti, poi scolatele.

Poi, sbucciatele e schiacciatele direttamente sulla farina che avrete posto in una ciotola ampia.

Condite con sale, pepe e unite l’ uovo e il grana grattugiato.

Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

A questo punto prelevate una parte di impasto e, aiutandovi con un poco di farina, stendetelo con un mattarello fino allo spessore di circa 5 mm e ritagliate un rettangolo.

Adagiatevi due fette di salame, in alcuni, e di prosciutto crudo in altri e una di fontina spezzettata per distribuirla in maniera uniforme, lasciando un bordo laterale di circa 2 cm per poter chiudere i crocché.

Ora, impanate passando i crocché prima nella farina, poi nell’ uovo e nel pangrattato.

Infine, tuffateli in olio di arachidi bollente e scolateli su carta assorbente quando saranno ben dorati.

Conservazione dei crocché

Potete conservare i vostri crocché arrotolati per 2-3 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico o in carta di alluminio e riscaldarli in forno o al microonde all’ occorrenza. Tenete, però, presente, che non saranno più croccanti e fragranti come appena preparati.

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Pubblicato da Cucino e magno

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

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