I crocché si sa, sono uno degli street food napoletani più acclamati e mangiati da locali e turisti, ma scommetto che dei crocché arrotolati non avevate mai sentito parlare! Una dorata e croccante impanatura racchiude un involtino di pasta di patate che potete arrotolare con qualsiasi affettato e formaggio, tanto è versatile questa ricetta! Ho pensato a questo piatto senza nemmeno accorgermene: avevo voglia di addentare un morbido e fumante crocché con ripieno filante, ma non avevo molto tempo per far compattare le patate, quindi mi sono ingegnata e il risultato è stato strabiliante. Che ne pensate, vi ho convinti a “rubarmi” la ricetta? Scoprite tutti i miei segreti leggendola!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’ impanatura
Strumenti
Passaggi
Iniziate facendo cuocere le patate in abbondante acqua fredda: da quando comincia a bollire, contate circa 30-35 minuti, poi scolatele.
Poi, sbucciatele e schiacciatele direttamente sulla farina che avrete posto in una ciotola ampia.
Condite con sale, pepe e unite l’ uovo e il grana grattugiato.
Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
A questo punto prelevate una parte di impasto e, aiutandovi con un poco di farina, stendetelo con un mattarello fino allo spessore di circa 5 mm e ritagliate un rettangolo.
Adagiatevi due fette di salame, in alcuni, e di prosciutto crudo in altri e una di fontina spezzettata per distribuirla in maniera uniforme, lasciando un bordo laterale di circa 2 cm per poter chiudere i crocché.
Ora, impanate passando i crocché prima nella farina, poi nell’ uovo e nel pangrattato.
Infine, tuffateli in olio di arachidi bollente e scolateli su carta assorbente quando saranno ben dorati.
Conservazione dei crocché
Potete conservare i vostri crocché arrotolati per 2-3 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico o in carta di alluminio e riscaldarli in forno o al microonde all’ occorrenza. Tenete, però, presente, che non saranno più croccanti e fragranti come appena preparati.
Tutto per gli amanti dello street food!
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Dosi variate per porzioni