L’ hummus di ceci è, ad oggi, uno dei capisaldi della cucina mediorientale e la sua origine si perde nella notte dei tempi. Infatti, molti sono i Paesi a contendersi l’ invenzione di questa salsa di legumi che ora va tanto di moda. Può essere gustato spalmato su fette di pane (meglio se tostato) oppure con verdure crude da intingere. La ricetta tradizionale vuole che venga inserita la tahina, una salsa a base di sesamo scurito, come nella versione egiziana ma, vi dico la verità, io ho preferito preparare l’ hummus di ceci senza inserirla nella ricetta. Questa scelta perché voglio dimostrarvi che è una salsa davvero semplice da preparare e che basta possedere in dispensa un barattolo di ceci, qualche spezia, del limone e dell’ olio per ottenere un piatto ricco e sano anche senza l’ impiego del sesamo, prodotto che, magari, non tutti hanno quotidianamente a disposizione in casa.
Leggete la mia ricetta e provate anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaMediorientale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua fredda corrente.
Poi, versateli nel bocchettone del frullatore e unite l’ olio extravergine di oliva, il sale, il pepe e il succo di mezzo limone spremuto .
A questo punto, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Qualora dovesse risultare troppo densa, potete aggiungere mezzo bicchierino di acqua calda e frullare nuovamente.
Versate l’ hummus di ceci in una ciotola e conditelo con olio extravergine di oliva, paprika dolce, erba cipollina tritata e semi di papavero.
Conservazione dell’ hummus di ceci
Potete conservare l’ hummus di ceci in frigorifero, coperto da pellicola o carta di alluminio per 4-5 giorni.
Non sapete che salsa preparare? Vi do qualche idea!
https://blog.giallozafferano.it/amemipiace95/salsa-verde-da-buffet/
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Dosi variate per porzioni