Hummus di ceci

L’ hummus di ceci è, ad oggi, uno dei capisaldi della cucina mediorientale e la sua origine si perde nella notte dei tempi. Infatti, molti sono i Paesi a contendersi l’ invenzione di questa salsa di legumi che ora va tanto di moda. Può essere gustato spalmato su fette di pane (meglio se tostato) oppure con verdure crude da intingere. La ricetta tradizionale vuole che venga inserita la tahina, una salsa a base di sesamo scurito, come nella versione egiziana ma, vi dico la verità, io ho preferito preparare l’ hummus di ceci senza inserirla nella ricetta. Questa scelta perché voglio dimostrarvi che è una salsa davvero semplice da preparare e che basta possedere in dispensa un barattolo di ceci, qualche spezia, del limone e dell’ olio per ottenere un piatto ricco e sano anche senza l’ impiego del sesamo, prodotto che, magari, non tutti hanno quotidianamente a disposizione in casa.

Leggete la mia ricetta e provate anche voi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaMediorientale

Ingredienti

360 g ceci cotti, bolliti
20 g olio extravergine d’oliva
1/2 limone
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
q.b. erba cipollina
q.b. paprika dolce
q.b. semi di papavero

Strumenti

Passaggi

Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua fredda corrente.

Poi, versateli nel bocchettone del frullatore e unite l’ olio extravergine di oliva, il sale, il pepe e il succo di mezzo limone spremuto .

A questo punto, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Qualora dovesse risultare troppo densa, potete aggiungere mezzo bicchierino di acqua calda e frullare nuovamente.

Versate l’ hummus di ceci in una ciotola e conditelo con olio extravergine di oliva, paprika dolce, erba cipollina tritata e semi di papavero.

Conservazione dell’ hummus di ceci

Potete conservare l’ hummus di ceci in frigorifero, coperto da pellicola o carta di alluminio per 4-5 giorni.

Non sapete che salsa preparare? Vi do qualche idea!

https://blog.giallozafferano.it/amemipiace95/salsa-verde-da-buffet/

https://blog.giallozafferano.it/amemipiace95/besciamella/

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Pubblicato da Cucino e magno

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

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