La salsa verde è una salsa a base di prezzemolo utilizzata soprattutto per accompagnare carni lesse e brasati ed ha un gusto e un profumo davvero fresco!
Quella che voglio presentarti, però, è ben diversa da quella tradizionale: è più densa e non contiene tutti gli ingredienti di una comune salsa verde da accompagnamento.
La sua preparazione è semplice semplice e sarà subito pronta per farcire i tuoi panini, le tue piadine o per servire qualche crostino per l’ aperitivo!
Vediamo insieme la mia ricetta 🙂
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gprezzemolo
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 fogliebasilico
- Mezzolimone (spremuto)
- Mezzo spicchioaglio
- q.b.sale e pepe
Preparazione della salsa verde per farcire
1. Come primo passaggio lava molto bene il prezzemolo, asciugalo con un panno pulito e stacca le foglioline che metterai in un mixer (o nel boccale del frullatore ad immersione, come ho fatto io).
2. Poi, aggiungi le foglie di basilico lavate ed asciugate, il sale e il pepe a piacere, il succo di mezzo limone, l’ olio, l’ aglio e il parmigiano grattugiato e frulla tutto con il mixer o con un frullatore a immersione.
Ciò che otterrai sarà un composto abbastanza denso.
3. A questo punto, la tua salsa verde sarà pronta per farcire panini e piadine!
Buon appetito!
Conservazione della salsa verde da buffet
Conserva la tua salsa verde in frigorifero in una ciotolina coperta da pellicola o in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni al massimo.
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