Salsa verde da buffet

La salsa verde è una salsa a base di prezzemolo utilizzata soprattutto per accompagnare carni lesse e brasati ed ha un gusto e un profumo davvero fresco!
Quella che voglio presentarti, però, è ben diversa da quella tradizionale: è più densa e non contiene tutti gli ingredienti di una comune salsa verde da accompagnamento.
La sua preparazione è semplice semplice e sarà subito pronta per farcire i tuoi panini, le tue piadine o per servire qualche crostino per l’ aperitivo!
Vediamo insieme la mia ricetta 🙂

Salsa verde per farcire
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 4 panini/ piadine
  • 150 gprezzemolo
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 10 fogliebasilico
  • Mezzolimone (spremuto)
  • Mezzo spicchioaglio
  • q.b.sale e pepe

Preparazione della salsa verde per farcire

  1. Salsa verde per farcire

    1. Come primo passaggio lava molto bene il prezzemolo, asciugalo con un panno pulito e stacca le foglioline che metterai in un mixer (o nel boccale del frullatore ad immersione, come ho fatto io).

  2. Salsa verde per farcire

    2. Poi, aggiungi le foglie di basilico lavate ed asciugate, il sale e il pepe a piacere, il succo di mezzo limone, l’ olio, l’ aglio e il parmigiano grattugiato e frulla tutto con il mixer o con un frullatore a immersione.

    Ciò che otterrai sarà un composto abbastanza denso.

  3. Salsa verde per farcire

    3. A questo punto, la tua salsa verde sarà pronta per farcire panini e piadine!

    Buon appetito!

Conservazione della salsa verde da buffet

Conserva la tua salsa verde in frigorifero in una ciotolina coperta da pellicola o in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni al massimo.

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Pubblicato da Cucino e magno

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

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