Il cuzzetiello è una specialità che va provata almeno una volta nella vita. E’ una prelibatezza che nasce come “marenna” (merenda) tra i vicoli di Napoli, preparata da mamme e nonne con le estremità del tradizionale pane cafone intinto nel ragù della domenica. Col passare del tempo sono state sviluppate infinite versioni del cuzzetiello fino a trasformarlo in un vero e proprio street food.
Lo potete farcire con tutto ciò che volete o che avete in casa, poiché è una pietanza antispreco nata dalla cucina povera.
Se vi ho incuriositi almeno un po’ scorrete per leggere la mia ricetta e provate a prepararla anche voi!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto, pulite i friarielli eliminando la parte dura delle coste e sciacquateli bene sotto acqua fredda corrente.
Poi, fate rosolare lo spicchio di aglio con l’ olio extravergine d’ oliva in una pentola capiente e unite i friarielli. Coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 20-25 minuti.
Se necessario, aggiungete un bicchierino di acqua per non farli bruciare.
Nel frattempo, cuocete la salsiccia in poco olio in una padella a parte.
A questo punto, svuotate in filone di pane, che avrete diviso a metà, della mollica. ù
Quando i friarielli e la salsiccia saranno pronti, usateli per farcire il pane.
Buon appetito!
Conservazione
Potete conservare i friarielli e utilizzarli per un paio di giorni dopo per altre ricette. Non vi consiglio, invece, di conservare le salsicce, in quanto diventerebbero troppo dure e stoppose. Se volete preparare la stessa pietanza, potete abbinare i friarielli alla scamorza o alla provola per un risultato altrettanto gustoso!
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Dosi variate per porzioni