Melanzane finger food

Sono le 18 e vuoi spezzare la fame per non arrivare a cena con una voragine al posto dello stomaco? Concediti un aperitivo veloce e gustoso con queste melanzane finger food: la melanzana grigliata e leggermente condita racchiude un saporitissimo ripieno di spianata piccante e caciocavallo.
Ho ideato questo finger food per caso: avevo mezza melanzana, mezza confezione di affettato e un pezzo di caciocavallo e in men che non si dica l’ aperitivo era pronto da gustare!
Inutile dire che è terminato tutto in una frazione di secondo. Ti ho incuriosito almeno un po’?
Se la risposta è sì, segui la mia ricetta 😉

Melanzane finger food
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 8 finger food
  • 50 gcaciocavallo silano
  • 8 fettespianata piccante
  • Mezzamelanzana
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Qualche filoerba cipollina

Preparazione delle melanzane finger food

  1. 1. Scalda una piastra sul fornello fino a che non sarà molto calda. Nel frattempo, taglia la melanzana a fette non troppo sottili e grigliale su entrambi i lati.

  2. 2. Intanto, taglia il caciocavallo a tocchetti.

  3. 3. Quando le melanzane saranno grigliate condiscile con un pizzico di sale e un giro di olio evo e adagia su ognuna di esse una fetta di spianata piccante e un paio di tocchetti di caciocavallo, chiudi con erba cipollina praticando un nodo.

  4. 4. Infine, inforna i finger food in forno preriscaldato a 200 ° per pochi minuti, giusto il tempo di fare fondere il formaggio.

    Servi il tuo aperitivo caldo oppure tiepido.

    Buon appetito!

Conservazione delle melanzane finger food

Non ti consiglio la conservazione , in quanto le melanzane non sarebbero fragranti.

Guarda questo ed altri piatti anche qui https://www.instagram.com/ame_mipiace/

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Pubblicato da Cucino e magno

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

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