Sono le 18 e vuoi spezzare la fame per non arrivare a cena con una voragine al posto dello stomaco? Concediti un aperitivo veloce e gustoso con queste melanzane finger food: la melanzana grigliata e leggermente condita racchiude un saporitissimo ripieno di spianata piccante e caciocavallo.
Ho ideato questo finger food per caso: avevo mezza melanzana, mezza confezione di affettato e un pezzo di caciocavallo e in men che non si dica l’ aperitivo era pronto da gustare!
Inutile dire che è terminato tutto in una frazione di secondo. Ti ho incuriosito almeno un po’?
Se la risposta è sì, segui la mia ricetta 😉
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gcaciocavallo silano
- 8 fettespianata piccante
- Mezzamelanzana
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Qualche filoerba cipollina
Preparazione delle melanzane finger food
1. Scalda una piastra sul fornello fino a che non sarà molto calda. Nel frattempo, taglia la melanzana a fette non troppo sottili e grigliale su entrambi i lati.
2. Intanto, taglia il caciocavallo a tocchetti.
3. Quando le melanzane saranno grigliate condiscile con un pizzico di sale e un giro di olio evo e adagia su ognuna di esse una fetta di spianata piccante e un paio di tocchetti di caciocavallo, chiudi con erba cipollina praticando un nodo.
4. Infine, inforna i finger food in forno preriscaldato a 200 ° per pochi minuti, giusto il tempo di fare fondere il formaggio.
Servi il tuo aperitivo caldo oppure tiepido.
Buon appetito!
Conservazione delle melanzane finger food
Non ti consiglio la conservazione , in quanto le melanzane non sarebbero fragranti.
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