Roselline zola e pere

“Non far sapere al contadino quanto è buono il formaggio con le pere!” diceva sempre mio nonno mentre tagliava un pezzetto di auricchio piccante da mangiare insieme ad una fettina di pera: e aveva tremendamente ragione! Il formaggio con le pere è la morte sua!
In questo senso, le roselline zola e pere che sto per presentarti, racchiudono tutta la bontà di questo contrasto.
Belle da vedere e buonissime da mangiare, le roselline zola e pere sono ideali per gli antipasti natalizi e per gli apertivi.
Vediamo insieme la ricetta 🙂

Roselline zola e pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per circa 10 roselline

Per l’ impasto

  • 150 gfarina 00
  • 150 gfarina tipo 1
  • 100 gacqua (tiepida)
  • 5 glievito di birra fresco
  • 5 gsale
  • 1 cucchiainozucchero

Per la farcitura

  • 60 ggorgonzola
  • Mezzapera Abate
  • q.b.noci
  • q.b.rosmarino

Preparazione delle rosellina zola e pere

  1. Roselline zola e pere

    1. Inizia preparando la base delle roselline: in una ciotola ampia impasta le farine, il lievito che avrai rinfrescato con lo zucchero e poca acqua, l’ acqua e il sale, fino ad ottenere un panetto liscio e poco elastico.

  2. 2. Quindi, fallo riposare un paio di ore a temperatura ambiente.

  3. 3. Trascorso questo tempo, infarina leggermente una spianatoia e stendi il panetto con un mattarello ottenendo uno spessore di circa 2 -3 mm.

    Poi, dai forma alla base delle roselline posizionando gli stampini infarinati sotto all’ impasto steso.

  4. 4. Premi l’ impasto contro lo stampino per farlo aderire bene.

  5. 5. In seguito, aiutandoti con il mattarello, fai una leggera pressione sui bordi per ritagliare l’ impasto della stessa forma dello stampino sottostante.

  6. 6. Premi bene l’ impasto contro le pareti dello stampino.

  7. 7. Infine, con una forchetta, buca la base e inforna a 200° per 10 minuti circa, fino a che il bordo non sarà dorato.

  8. Roselline zola e pere
  9. 8. Ora, taglia a fettine abbastanza sottili la pera e ricavane delle mezzelune più piccole.

  10. 9. Poi, con un cucchiaino, spalma il gorgonzola all’ interno della base delle roselline.

  11. Roselline zola e pere

    10. Infine, disponi le mezzelune di pera a mo’ di petali di rosa facendole affondare nel gorgonzola.

  12. Roselline zola e pere

    11. Guarnisci con noci sbriciolate e qualche ago di rosmarino, servi in tavola e . . .

    Buon appetito!

Conservazione delle roselline zola e pere

Conserva le roselline zola e pere in frigorifero per un giorno al massimo, in un contenitore ermetico: la base di pane non sarà fragrante come se fosse stata appena fatta, ma saranno buonissime lo stesso.

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Pubblicato da Cucino e magno

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

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