Mi capita spesso di avere talmente tante cose da fare che mi ritrovo a preparare il pranzo all’ ultimo momento e, puntualmente, non so mai cosa cucinare. Il piatto che ti andrò a presentare è il frutto di chilometri e chilometri di passeggiata tra il frigorifero e la dispensa alla ricerca di ingredienti che non fanno perdere le ore ai fornelli, soprattutto quando tempo e voglia non ne hai.
La ricetta dei riccioli con zucchine e bresaola è davvero super semplice da preparare ed è perfetta da portare come “schiscetta” per il pranzo di lavoro, visto che la puoi consumare anche fredda.
Vediamo come ho fatto .
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpasta
- 80 gbresaola (a sfilacci)
- 2zucchine
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione dei riccioli con zucchine e bresaola
1. Inizia tagliando le zucchine a metà per il lungo e poi a fettine dello stesso spessore. Cuocile saltandole in un giro di olio evo e uno spicchio di aglio (io ho usato quello nero per un sapore più forte) per pochi minuti. Aggiusta di sale e pepe.
2. Poi, cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolala circa due minuti prima del tempo indicato sulla confezione direttamente nelle zucchine.
3. Termina la cottura della pasta aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e continuando a mescolare per risottarla e renderla cremosissima.
In ultimo, aggiungi la bresaola a sfilacci e qualche foglia di basilico.
Buon appetito!
Conservazione dei riccioli con zucchine e bresaola
Puoi conservare la pasta in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni e consumarla calda oppure, se ti piace, fredda.
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