Riccioli con zucchine e bresaola

Mi capita spesso di avere talmente tante cose da fare che mi ritrovo a preparare il pranzo all’ ultimo momento e, puntualmente, non so mai cosa cucinare. Il piatto che ti andrò a presentare è il frutto di chilometri e chilometri di passeggiata tra il frigorifero e la dispensa alla ricerca di ingredienti che non fanno perdere le ore ai fornelli, soprattutto quando tempo e voglia non ne hai.
La ricetta dei riccioli con zucchine e bresaola è davvero super semplice da preparare ed è perfetta da portare come “schiscetta” per il pranzo di lavoro, visto che la puoi consumare anche fredda.
Vediamo come ho fatto .

Riccioli con zucchine e bresaola
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 2/3 persone
  • 200 gpasta
  • 80 gbresaola (a sfilacci)
  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione dei riccioli con zucchine e bresaola

  1. 1. Inizia tagliando le zucchine a metà per il lungo e poi a fettine dello stesso spessore. Cuocile saltandole in un giro di olio evo e uno spicchio di aglio (io ho usato quello nero per un sapore più forte) per pochi minuti. Aggiusta di sale e pepe.

  2. 2. Poi, cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolala circa due minuti prima del tempo indicato sulla confezione direttamente nelle zucchine.

  3. 3. Termina la cottura della pasta aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e continuando a mescolare per risottarla e renderla cremosissima.

    In ultimo, aggiungi la bresaola a sfilacci e qualche foglia di basilico.

    Buon appetito!

Conservazione dei riccioli con zucchine e bresaola

Puoi conservare la pasta in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni e consumarla calda oppure, se ti piace, fredda.

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Pubblicato da Cucino e magno

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

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