Risotto fresco

Stanco del solito risotto? Ti propongo un’ idea che mi ha fatta letteralmente impazzire! A volte, anche in inverno, mi viene voglia di qualcosa dal sapore fresco, soprattutto a cena.
La ricetta che ti presenterò di seguito è a metà strada tra un fresco antipasto estivo e un classico risotto, quindi è un piatto che puoi replicare in qualsiasi stagione, senza il timore di essere additata come “strana” o “fuori luogo”.
Ti ho incuriosito?
Non perdiamo tempo e vediamo insieme di cosa si tratta 🙂


























































Risotto fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 2/3 persone
  • 200 griso Carnaroli
  • 130 gbresaola
  • 120 grobiola
  • 50 mlvino bianco
  • 30 gburro
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1/2cipolla dorata
  • q.b.sale
  • q.b.erba cipollina

Preparazione del risotto fresco

  1. 1. Per prima cosa trita finemente la cipolla e falla soffriggere con pochissimo olio evo.

  2. 2. Quando si sarà imbiondita, aggiungi il riso e fallo tostare per bene, poi sfumalo con il vino bianco e fai evaporare la parte alcolica del tutto.

  3. 3. Prosegui, quindi, la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale bollente a più riprese (o acqua, sempre bollente), fino a coprire completamente il riso.

  4. 4. Nel frattempo, taglia la bresaola a pezzettini e trita l’ erba cipollina. Tieni da parte.

  5. 5. A cottura quasi ultimata del riso, aggiungi la robiola e falla incorporare bene. Poi, spegni il fornello e unisci anche la bresaola.

  6. 6. Infine, manteca il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato mescolando energicamente, mi raccomando, a fuoco spento.

  7. 7. Impiatta il tuo risotto con l’ erba cipollina che hai precedentemente tritato e . . .

    Buon appetito!

Conservazione del risotto fresco

Non ti consiglio di conservare questo tipo di risotto per poi consumarlo riscaldato, in quanto perderebbe di “freschezza”.

Guarda questo ed altri piatti anche qui https://www.instagram.com/ame_mipiace/

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Pubblicato da Cucino e magno

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

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