Gli involtini della suocera sono un secondo piatto saporito e sfizioso che ho assaggiato per la prima volta a casa della mamma del mio compagno qualche anno fa, una sera a cena. Ricordo che, al primo boccone, ho sgranato gli occhi e ho pensato che fossero pazzeschi quindi, da brava “nuora”, ho rubato la ricetta 😉
Consistono in fettine di carpaccio avvolte intorno a un tocchetto di provolone dolce, impanate nel pangrattato aromatizzato e cotte in forno per pochi minuti; puoi accompagnarli con un contorno di verdure oppure consumarli da soli.
Vediamo la ricetta più nel dettaglio 🙂
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfettine di manzo
- 100 gpangrattato
- 150 gprovolone
- q.b.prezzemolo tritato
- 1/2 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione degli involtini della suocera
1. Inizia a preparare gli involtini tagliando a tocchetti il provolone dolce.
Poi, avvolgi intorno a ogni tocchetto una fettina di carpaccio.
2. Tieni da parte gli involtini e occupati, nel frattempo, dell’ impanatura grattugiando mezzo spicchio di aglio nel pangrattato e mescolando il tutto insieme al prezzemolo tritato.
3. Ora, spennella con l’ olio extravergine di oliva gli involtini.
4. Quindi, impanali molto bene nel pangrattato aromatizzato.
5. Infine, infornali su una leccarda foderata con carta forno per 15-20 minuti in forno statico preriscaldato.
6. Quando gli involtini saranno ben dorati e il provolone all’ interno sarà fuso, potrai impiattarli e servirli in tavola con un contorno oppure anche da soli.
Io li ho accompagnati con un delizioso purè di patate viola 🙂
Buon appetito!
Conservazione degli involtini della suocera
Ti consiglio di consumare gli involtini ben caldi.
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