Schiacciata di verdure il tuo colpo vincente

Schiacciata di verdure il tuo colpo vincente, oggi vi propongo una ricetta che adoro perché perfetta per far mangiare le verdure ai bambini ma apprezzata anche dai grandi perché croccante e light (solo 110 kcal).

E’ una ricetta fantastica perché potrete prepararla il giorno prima e sarà buonissima anche il giorno dopo, io quando arrivo la sera, dopo una giornata di lavoro, la scaldo al microonde e in pochi minuti è pronto in tavola. 🙂

Adatta da portare nelle scampagnate, a proposito, pronti per la gita fuori porta di Pasquetta?

Oppure potrete metterla nella schiscetta e sono sicura che mi ringrazierete.

Insomma una ricetta davvero versatile, veloce, economica, sono di Genova e noi diamo sempre un’occhio alle palanche (soldi).

Ma, bando alle ciance preparate insieme a me, questa schiacciata di verdure il tuo colpo vincente, eh belin che buona.

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Schiacciata di verdure il tuo colpo vincente

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Schiacciata di verdure il tuo colpo vincente

4 zucchine
150 g farina
30 g parmigiano grattugiato
200 g acqua
30 g pangrattato ((più un cucchiaio per spolverare prima di infornare))

Passaggi

Schiacciata di verdure il tuo colpo vincente

In una ciotola versare la farina.

Aggiungere il pangrattato, il parmigiano, il sale ed infine l’acqua.

Mescolare il tutto molto bene.

Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili con la mandolina oppure con un coltello.

Mescolare molto bene.

Foderare una teglia con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, versare il composto.

Dopo aver versato e distribuito il composto nella teglia, spolverare con del pangrattato e aggiungere un filo d’olio.

Infornare per 45 minuti a 200 gradi.

Otterrete 6 fette di schiacciata, ogni fetta ha 110 kcal, quindi un secondo buonissimo senza sensi di colpa.

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FAQ (Domande e Risposte)

Come conservarla?

In frigo per 2 giorni chiusa in apposito contenitore ermetico

E’ possibile congelarla?

Assolutamente sì, io la congelo già porzionata.

E’ possibile cuocerla in padella?

Confesso di non aver mai provato, ma penso sia possibile, nel caso però cuocerei le zucchine e metterei meno pangrattato.

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Pubblicato da alimentazionesalute

I geni e la fortuna contribuiscono, credo, in maniera proponderante a mantenerci in salute. Ma di certo anche preparare ricette sane e fare moto con intelligenza, aiuta! :-)

5 Risposte a “Schiacciata di verdure il tuo colpo vincente”

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