Torta di mele senza zucchero

TORTA DI MELE SENZA ZUCCHERO

Torta di mele senza zucchero
Torta di mele senza zucchero

TORTA DI MELE SENZA ZUCCHERO

Se mi seguite saprete che ho una vera e propria “ossessione” 🙂 per le ricette senza zucchero.
Ebbene in questa torta di mele senza zucchero ci sono finalmente riuscita (niente malto, niente zucchero di canna integrale, niente stevia, niente succo di mela ecc.) dovete assolutamente provarla perchè è golosa e sana e se vi piace la torta di mele non vi potete perdere questa versione.
Il segreto di questa torta di mele senza zucchero penso sia l’aver usato poca farina, solo 150 gr.
Inoltre ho sostituito il burro con l’avocado che è cremoso e “grasso” e anche questo ha dato alla mia torta una consistenza che definirei interessante. Se però non avete in casa l’avocado non vi preoccupate perchè nella preparazione di questa torta di mele senza zucchero l’ho spesso sostituito con 2 cucchiai di olio di semi di girasole e il risultato è perfetto lo stesso.
Ma bando alle ciance e vediamo come ho preparato questa torta di mele senza zucchero.

Aggiornamento del 2 aprile:
ho provato ad eliminare l’uvetta e ho ridotto la farina integrale a 100 gr., ho aggiunto un uovo (ricordate di montare gli albumi a neve) e ho sostituito l’avocado con i 2 cucchiai di olio di semi di girasole.
La torta è buonissima lo stesso e si riduce ancora l’apporto calorico.
Unico importante consiglio tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente e il latte di mandorle va aggiunto caldo per evitare che la torta si sgonfi a fine cottura.

 

Ingredienti:

  • 200 gr. di avocado (oppure 2 cucchiai di olio di semi di girasole)
  • 300 gr di latte di mandorle o di riso (senza zuccheri aggiunti)
  • 150 gr. di farina integrale di grano tenero
  • 3 cucchiai di uvetta sultanina
  • 2 mele
  • 1 pera
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • cannella q.b. (facoltativa)

Imburrare lo stampo per torte e spolverarlo con la farina, tagliare la mela a fette e inserire le fettine di mela tutto intorno allo stampo (così quando la girerete avrete il risultato che vedete nella mia foto). Sbattere il rosso d’uovo con il latte vegetale, aggiungere l’avocado tagliato a piccoli pezzi e frullare, aggiungere la farina, la pera e le mele tagliate a pezzetti e infine aggiungere l’uvetta, la cannella, la mezza bustina di lievito e per ultimo l’albume montato a neve. Amalgamare il tutto e trasferire il composto nella tortiera, sarà un impasto molto liquido.
Lasciate cuocere per circa 30/35 minuti a 180° in forno. Per assicurarsi che la torta sia cotta a puntino potete usate lo stratagemma dello stecchino, quando è dorata provate ad infilare lo stecchino, se esce pulito la torta è cotta se esce umido o intriso di impasto aspettate ancora qualche minuto.

Potete accompagnare questa ricetta con del té allo zenzero

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Pubblicato da alimentazionesalute

I geni e la fortuna contribuiscono, credo, in maniera proponderante a mantenerci in salute. Ma di certo anche preparare ricette sane e fare moto con intelligenza, aiuta! :-)

2 Risposte a “Torta di mele senza zucchero”

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