Lasagne al forno senza pasta

Lasagne al forno senza pasta, un piatto davvero gustoso che può essere considerato un primo ma anche un ottimo secondo piatto.

La base per questa ricetta sono le zucchine che ho trovato al mercato a 2,50 al kilo un buon prezzo visto il periodo e la provenienza italiana.

Per preparare questa ricetta avrete bisogno di solo quattro ingredienti, la preparazione è veloce e facile.

Ne ho avanzato una piccola porzione che ho portato in ufficio il giorno dopo e devo dire che anche riscaldata è rimasta buonissima.

Le zucchine hanno un basso apporto calorico 15 kcal per 100 gr., per contro hanno un buon apporto di fibre, che aiutano la regolarità intestinale, a ridurre il rischio di cancro al colon e a controllare l’assorbimento di colesterolo e zuccheri.

Quindi che dire, bando alle ciance e prepariamo insieme queste lasagne al forno senza pasta, eh belin che buone.

Se ti piacciono le mie ricette, seguimi e iscriviti sui miei canali social:

facebook cliccando QUI

– Instagram cliccando QUI

Youtube cliccando QUI

Pinterest cliccando QUI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la preparazione delle lasagne al forno senza pasta vi serviranno

5 zucchine
1 patata
100 stracchino
2 cucchiai parmigiano grattugiato
150 latte (io ho utilizzato il latte vegetale)
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

Lasagne al forno senza pasta

Tagliare la patata a fettine sottili.

Immergere in una ciotola di acqua fredda per togliere l’amido, così rimarranno più croccanti.

Tagliare le zucchine a fette sottili con una mandolina.

In uno stampo da plumcake mettere le fettine di zucchine.

Aggiungere le fettine di patate.

Infine mettere lo stracchino.

Formare più strati alternando le fette di zucchine, quelle di patate e lo stracchino.

In una tazza versare il latte vegetale o di mucca, aggiungere il sale e il pepe.

Versare il latte nello stampo da plumcake, spolverare con parmigiano e aggiungere un filo d’olio. Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.

Non perderti nessuna ricetta.

Seguimi e iscriviti su:

facebook cliccando QUI

– Instagram cliccando QUI

Youtube cliccando QUI

Pinterest cliccando QUI

TikTok cliccando QUI

Torna alla HOMEPAGE per vedere le ultime ricette pubblicate.

FAQ (Domande e Risposte)

Come conservare le lasagne al forno senza pasta?

Puoi conservare in frigo per un giorno.

Posso utilizzare un formaggio diverso rispetto allo stracchino?

Assolutamente sì, ad esempio fontina o scamorza.

Quale latte vegetale hai usato?

Ho utilizzato il latte di mandorle ma se vuoi puoi utilizzare quello di soia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da alimentazionesalute

I geni e la fortuna contribuiscono, credo, in maniera proponderante a mantenerci in salute. Ma di certo anche preparare ricette sane e fare moto con intelligenza, aiuta! :-)

3 Risposte a “Lasagne al forno senza pasta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *