Biscotti con frolla al limone

“l biscotti messi a cuocere nel forno. E il profumo che ti invade fino al midollo. Una specie di abbraccio, a pensarci.” Cit. Fabrizio Caramagna

Pasqua si avvicina e non potevo esimermi dal preparare dei biscotti a tema, sono dei biscotti con frolla al limone, un profumo che vi farà innamorare.

Per le forme ho utilizzato i cutters della mia amica pablistudio, facili da usare non vi deluderanno.

Vi lascio qui qualche altra idea per dei biscotti

Biscotti con frolla al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g farina 00
150 g burro (freddo)
100 g zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
1 scorza di limone

Strumenti

Passaggi

In una ciotola o con un robot da cucina, mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo, facendo attenzione a non riscaldare troppo l’impasto.

Avvolgere la frolla in una pellicola trasparente e lascarla riposare in frigorifero per un’oretta.

Trascorso il tempo, stendere su un piano di lavoro leggermente infarinato dello spessore di 5 mm ed intagliare col cutter scelto.

Sistemare su una teglia rivestita da carta forno e mettere in frigo finché il forno non si sarà riscaldato.

Cuocere in forno a 170° ventilato per 10 minuti.

Mi raccomando controllateli non devono scurirsi troppo, specialmente se dopo vorrete decorarli.

Con la stessa frolla ho realizzato questa bis-crostata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria